Press "Enter" to skip to content

Стало понятно, зачем террористы ДНР блокировали города

«Полиция» ДНР пошла против «ополченцев» 1-го АК.

Местные жители и эксперты до сих пор выдвигают разные гипотезы, ради чего ДНР проводила тотальные шмоны небольших городков: Бойковского (Тельманово) несколько месяцев назад и Моспино в декабре. В версию «властей» про поиск УкроДРГ никто особо не верит, в том числе и сепаратисты.

«Информационное сопротивление» предполагает попытку подстрелить двух зайцев: «Словить «диверсантов» и взимание «сельхозналога» с местного населения в сельской местности». Об этом якобы говорят «обыски перемещающихся представителей местного населения, а также инвентаризация их имущества и сельхознаделов».

Впрочем, «ИС» чувствует, что гипотеза натянута, как и любые другие, а потому приводит еще одну не менее убедительную: «Данные действия являются прикрытием для формирования в районе Моспино (район аэродрома ТСОУ) новых подразделений боевиков».

Совсем неожиданную, но весьма логичную версию предлагает анонимный местный житель в соцсетях:

«По Моспино. Итог спецоперации орлов Дикого («министр» ВД ДНР). Изъято около 50 отжатых машин, которые стояли во дворах, гаражах, перед домами без документов. ,Хазяева” по словам родычей щас типа на передовой. 2 гаража забиты шинами в упаковках, в некоторых хатах по 5 стиралок, ТВ, как бу, так и в упаковках».

То есть, «полиция» ДНР пытается противостоять мародерам из числа «ополченцев». И в небольших населенных пунктах это действительно легче сделать тотальными проверками.

Реал

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.