Раскрыт самый масштабный заговор против Рамзана Кадырова

Достоянием широкой общественности стала информация о заговоре «золотой чеченской молодежи» направленном на организацию убийства главы республики Рамзана Кадырова, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на УП.

Тревожным звоночком для «отца чеченского народа» стало даже не то что заговорщики решили его убить, оказались эти заговорщики. Подавляющее большинство участников заговора оказались не членами общин, обиженных или отодвинутых в сторону от щедро насыпаемых федеральным рогом изобилия благ и финансовых потоков. Как раз, с точностью до наоборот. Заговорщики оказались подрастающая и стремящаяся к свободе самостоятельному разделу российского пирога молодежь из родного для Кадырова тейпа. Молодежь обласканная, избалованная деньгами и покровительством.

Да и местом, в котором заговорщики хотели лишить жизни 40-летнего Рамзана Ахтановича было выбрано для главы Чеченской республики неожиданное. Покушение должно было состояться в месте, которое Кадыров воспринимал как самое для себя безопасное. Стрелять в самого прославленного и достигшего небывалых высот сородича никто не собирался. Молодые люди, многие из которых успели получить блестящее образование, как в столицы метрополии, так и за рубежом, руки марать не хотели. Решение они выбрали довольно изящное, и в общем-то для Чечни традиционное.

Приезжая в Беной – село, родовой центр одноименного, самого многочисленного и влиятельного из чеченских тейпов, Рамзан Кадыров останавливался в своей резиденции. Именно там заговорщиками и были заложены заряды взрывчатки, которые в нужный момент сравняли бы дом Кадырова с землей, навеки похоронив Рамзана под его обломками.

Обстоятельства, приведшие к провалу заговорщиков, неизвестны. По одной из версий, случилось это благодаря «проколу» Валида Кадырову – двоюродного брату Ислама Кадырова, занимающего пост главы администрации Рамзана Кадырова. Через Валида, имевшего связи с оппозиционными главе Чечни членами рода Ямадаевых, считающимися «кровниками», то есть кровными врагами Рамзана Кадырова, оперативники вышли на заговорщиков.

По подозрению в причастности к заговору силовиками Чеченской республики произведены многочисленные аресты на территории Ножай-Юртовского, Гудермесского и Курчаеловского районов, в ходе которых задержано десятки подозреваемых. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий обнаружено большое количество взрывчатки и «целый арсенал новейшего стрелкового оружия и боеприпасов».
Судьба самого Валида неизвестна. Если верить ходящим по Чечне слухам, то она не завидна. Глава администрации Ислам на своей должности удержался, однако имел с Рамзаном очень нелегкий разговор. Известно, что именно в это время он получил при неизвестных обстоятельствах травмы обеих рук и появлялся на людях с наложенными на них гипсовыми повязками.

print

Добавить комментарий