Press "Enter" to skip to content

Причиной больших потерь на Бахмутке стала непродуманная авантюра

На линии разграничения с ЛНР спикер АТО Василий Лабай 25 ноября зафиксировал обстрелы украинских позиций у Новоалександровки близ Попасной из гранатометов, а у Станицы Луганской и Крымского на Бахмутке из стрелкового оружия.

В свою очередь Луганская областная военно-гражданская администрация эти данные подтвердила (уточнив лишь, что по укреплениям ВСУ у Новоалександровки враг вел огонь из противотанковых и автоматических гранатометов) и подытожила: «Українські військовослужбовці вимушені були відкрити вогонь у відповідь. Інформації щодо втрат та руйнувань не надходило».

Зато до сих пор всплывают обстоятельство загадочных событий на Бахмутке 23 ноября (четверо погибших бойцов 16-ой бригады ВСУ, один раненый пленный). На этот раз из переписки в соцсетях советника президента Юрия Бирюкова (смотри скрин). По факту – непродуманная авантюра на местном уровне с напрасными потерями.

Но здесь возникает другой нюанс. С одной стороны, хорошо, что Бирюков объяснил загадочно нелогичную ситуацию. С другой, с учетом обращения командования штаба АТО к волонтерам с настойчивой просьбой держать язык за зубами, возможно, этого делать не стоило. В конце концов, даже этот скрин широко распространился на сайтах и в соцсетях рашистов.

Реал

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.