Порошенко об украинских диверсантах под Армянском

Президентом Украины Петром Порошенко прокомментированы многочисленные обвинения, сделанные президентом России Владимиром Путиным и Федеральной службой безопасности Российской Федерации, по поводу «прорывов украинских диверсантов в Крым».

Петр Алексеевич называет домыслы, приводимые в обвинениях «фантазиями и поводом», служащих для оправдания нового витка военного давления на Украину. На сайте президента сегодня, в 20 часов 54 минуты было размещено его официальное заявление, сообщает Украина Сегодня.

Порошенко считает, что Украина обвиняется в подготовке терактов на Крымском полуострове с такой же бессмысленностью и цинизмом, как это делается российским руководством при отрицании российского военного присутствия на территории Донбасса.

Украиной террористическая деятельность однозначно осуждается, какие бы формы и проявления она не принимала, естественно и терроризм в качестве меры по освобождению Крыма от оккупации никогда не рассматривался, и категорически отвергается.

В тоже время, из России исходит щедрое финансирование и активная поддержка терроризма в Украине. Методы терроризма именно в России стали инструментов государственной политики, проводимой ею на Донбассе, приведшей к оккупации его значительной части, и на Крымском полуострове, аннексированной Россией в лучших традициях 30-х годов двадцатого века.

Провокационные заявления Российской Федерации направлены на дискредитацию Украины пред международным сообществом и снятие международных санкций, введенных партнерами Украины вполне обосновано. Такие обвинения получат у мирового сообщества адекватную оценку.

Читайте также: Путин об украинских диверсантах под Армянском

Далее Порошенко обратился к российскому руководству с призывом сконцентрировать усилия и добросовестно соблюдать нормы, являющиеся основополагающими в международном праве, в первую очередь права человека, территориальную целостность и государственный суверенитет.

Украинское государство и далее будет проводить работу, направленную на восстановление своего суверенитета и возрождение территориальной целостности, только с помощью политических и дипломатических средств, подчеркнул президент Украины.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *