Побег из Самборского ИВС удался на 33 процента

16 октября пользуясь слабой технической укрепленностью помещений, служащих для содержания взятых под стражу и находящихся под следствием лиц три арестанта совершили побег из следственного изолятора города Самбор, что в Львовской области.

Сотрудники пенитенциарного учреждения, вероятной расслабившись в выходной день ввиду отсутствия начальства, позволили содержащимся в одной из камер подследственным разобрать фасадную стену и скрыться.
Двое из беглецов – местный житель 30 лет и его товарищ, живущий в одном из населенных пунктов Самборского района вскоре были задержаны – вероятно, они попытались «отсидеться» у кого-то из друзей или родственников сбежавшего самборца, где и были задержаны.

Третий же беглец до сих пор находится в бегах. Им оказался Геннадий Хамраев, «профессиональный революционер», ранее являющийся членом «Правого сектора», покинувший его ряды после громкого скандала возникшего в связи с участием в организации в мукачевских криминальных разборках.

Хамраев с двумя товарищами, также бывшими членами «ПС» совершили разбойное нападение на дом местного волонтера и бизнесмена, однако налет не удался и несостоявшийся «экспроприатор» оказался в роле подозреваемого в совершении таких преступлений, как разбой и незаконное обращение с оружием. Теперь к «послужному списку» Хамраева прибавилась одна статья – побег из под стражи.

Национальной полицией Львова и соседних областей проводятся оперативно-розыскные мероприятия по поиску и задержанию Хамраева. О том, как данный побег стал возможным, возможно станет известно после окончании служебного расследования, начатого начальником областного управления полиции, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.

print

Добавить комментарий