По центру Москвы спокойно ездит БМВ с огромным тризубом. ФОТО

Роскощную БМВ 6-й серии с украинским тризубом на весь капот сфотографировал в Москве блогер Илья Варламов, пишет primechaniya.

В тот же день в Питере полиция не задержала участников Марша мира с украинскими флагами. В тот же день в Москве задержали Лимонова и Удальцова за несанкционированное «гуляние», с возмущением сообщают российские СМИ.

Машина спокойно стояла припаркованной на обочине Чистопрудного бульвара. «Вот такая машина припаркована в центре Москвы. Интересно, как долго простояла бы машина с двуглавым орлом в центре Киева?», — задается вопросом Варламов, который выложил это фото у себя в Инстаграме 24 сентября 2017 года. Номера у машины — московские.

В этот же день, 24 сентября 2017 года, в центре Петербурга состоялся Марш мира. Его участники собрались в 14:00 у Казанского собора и спустя 40 минут активисты собирались идти в сторону Сенатской площади. Как сообщила «Фонтанка», полицейские преградили протестующим путь на Невский проспект и они направились к Адмиралтейству.

В руках у активистов был флаг Украины, шарики желтого и голубого цвета, а также белого с изображением голубя в руках. На плакатах участников марша призывы «Миру — мир» и «Руки прочь от Грузии и Украины», сообщало «Эхо Москвы». По информации радиостанции, полиция в количестве, превышающем число оппозиционеров, контролировала ситуацию, но никого не трогала. Никто задержан не был.

В этот же день, 24 сентября 2017 года, в Москве были задержаны полицией недавно вышедший из колонии левый оппозиционер Сергей Удальцов и писатель Эдуард Лимонов. Это произошло в районе Страстного бульвара, в нескольих километрах от того места, где вечером спокойно стояла БМВ с огромным трезубцем. Сообщается, что планировалось проведение акции «Антикапитализм-2017». Организаторы пытались согласовать ее проведение с мэрией, но получили отказ. Тогда было решено провести мероприятие в виде так называемых народных гуляний.

В твиттере Удальцова сообщается, что всего «задержано около 30 человек». «Шли спокойно, без плакатов и лозунгов – сотрудники полиции подошли и сказали, что они «собрались для проведения несанкционированной акции», – также говорится в его твиттере.

print