Патрульные полиции отстранены за избиение задержанного

Сотрудник полиции избивал задержанного, уложенного на асфальт и закованного в наручники резиновой дубиной. Ещё несколько патрульных, находясь поблизости, и никак не реагировали на происходящее, передает Украина Сегодня с ссылкой на ДС

Такую картинку увидели руководители патрульной полиции, проводя мониторинг видеозаписей, записанных бодикамерами патрульных полицейских. Все сотрудники, находящиеся на месте происшествия отстранены от службы, материалы переданы в департамент внутренней безопасности. По окончанию служебного расследования все собранные документы и доказательства будут направлены в прокуратуру.

В сеть этот ролик был выложен начальником департамента патрульной полиции Евгением Жуковым. Комментируя происшедшее, Жуков высказал своё неподдельное возмущение. В то время, как вся команда работает на авторитет новой полиции, отдельные сотрудники вместо того, чтобы «помогать, спасать и предотвращать» допускают подобную подлость. И какие бы действия не предшествовали задержанию, оправдания таким поступкам полицейских нет.

Настораживает другое. На видео хорошо видно, что в инциденте принимало участие не менее шести полицейских – три патрульных наряда. Факт избиение задержанного видели все. Пытался ли кто-нибудь в словесной форме остановить вошедшего в раж коллегу, мы не знаем, но физически остановить его не пытался никто. При этом все сотрудники имели на груди видеорегистраторы, так называемые «бодикамеры», которыми фактически «документировали» преступные действия своего товарища и своё не менее преступное бездействие.

Видео избиение задержанного можно посмотреть здесь.

Что произошло с этими полицейскими? Эпидемия «профессиональной деформации»? Ощущение вседозволенности? Правовая безграмотность? Гипертрофированное «чувство ложного товарищества»? Круговая порука? Непонятно. Видимо у ВБ будет много вопросов не только к садисту в форме и его пассивным сообщникам, но и к руководителям этого подразделения. Украине не нужны «менты» старого пошиба, переодетые в новую форму. Страна нуждается в хорошо подготовленных, умных, честных и выдержанных правоохранителях новой формации.

print

Добавить комментарий