Останки погибших пассажиров доставлены на петербургский аэродром «Пулково-2»

Тела погибших доставлены из Египта в Петербург специальными рейсами на самолётах Министерства по чрезвычайным происшествиям Российской федерации. Из Пулково-2 останки перевезены в здание крематория, находящегося по Шафировскому проспекту, 12. Тут же будет проводиться экспертиза и опознание тел родственниками.

Первый самолет прибыл утром, в 6 часов, он доставил 144 тела, второй ожидается после 20-00. В административном здании крематория подготовлены места для работы сотрудников органов регистрации актов гражданского состояния, которыми будет проводиться выдача родственникам погибших свидетельств о смерти и сопутствующих документов. Тут же для оказания медицинской помощи дежурят бригады скорой помощи.

Петербургским филиалом страховой компании «Ингосстрах» по адресу Песочная набережная, 40 с понедельника начат приём заявлений о начислении страховых выплат от доверенных лиц погибших. После окончания проведения необходимых процедур тела будут преданы земле. От губернатора северной столицы поступило предложение о создании мемориала погибшим и захоронения их тел в одном месте. По его словам, власти Петербург готовы к этому, но им необходимо согласие родственников, для чего сейчас проводится поименный опрос.

128312_563758d13dbf5

Трагедия случилась в небе над гористой пустыней Синайского полуострова, в последний день октября и унесла жизнь 224 человек. Поисковые работы в зоне падения частей самолета продолжаются. На месте работают спасатели МЧС Российской федерации. Территория поисков составляет более 20-ти километров квадратных. Отдельные тела были найдены на расстоянии в 5 и даже 8 километров от места падения фюзеляжа самолета.

По предварительным данным, следов характерных для взрыва на остатках самолета не обнаружено. Не установлены также и признаки внешнего воздействия на авиалайнер. Комиссия не торопится делать скоропалительные выводы. Бортовые самописцы найдены и доставлены в Россию. Их записи сейчас проходят расшифровку.

Прискорбно, но ряд источников сообщает, что к моменту прибытия на место катастрофы первых спасателей, там уже успели побывать мародёры. У разбившегося самолета обнаружены следы автомобильных покрышек. Спасателями отмечено, что в зоне крушение на удивление мало ценных вещей.

print

Добавить комментарий