Новоявленный Джек Потрошитель оказался норвежцем из Сомали

Лондон, Блумсбери, Рассел-сквер. Здесь в ночь на 4 июля ударом ножа неизвестного ей темнокожего мужчины была убита шестидесятилетняя американка. Получили резаные и колотые ранения еще несколько туристов – израильтян, австралийцев, американцев. Среди пострадавших есть и англичанин.

Количество жертвам неадекватного молодого человека, вооруженного ножом могли бы стать гораздо больше, если бы на шум и крики не прибыла лондонская полиция. Нападающий был обездвижен выстрелом из дистанционного электрошокерного устройства, затем полицейские надели на него наручники и увезли в одно из отделений столичной полиции, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Reuters.

Полицейским была установлена личность новоявленного «Джека Потрошителя», убивающего женщин на ночных лондонских улицах. Им оказался человек 19-ти лет. Родился и вырос он в Сомали, но последние годы жил в Норвегии и успел получить там гражданство и паспорт.

Марк Роули, помощник комиссара лондонской полиции, комментируя происшедшее, заявил, что считать нападение преступника на мирных граждан террористическим актом у полиции нет никаких оснований. Отсутствует информация о связях задержанного с какими-либо террористическими и радикальными организациями. Во время нападения он не выкрикивал никаких исламистских или других лозунгов. Предварительные данные свидетельствуют что нападение произошло в связи с психическими проблемами у подозреваемого.

Читайте также: Житель Львова подорвался на пакете мусора

Далее Роули высказал уверенность в том, что атака была спонтанной, а жертвами стали случайные люди, оказавшиеся в «не в том месте не в то время».
Напомним, что в июле сего года 17-летний афганец напал с топором на пассажиров поезда в районе немецкого года Вюрцбурга, а 21-летний сириец в Рейтлингене зарубил женщину мачете. Если в первом случае имел место террористический акт, то во втором – убийство из личной неприязни.

print

Добавить комментарий