На Донбассе перемирие, но мины продолжают взрываться

Вчера 14 октября на берегу Северского Донца у станицы Луганской прогремел взрыв. Не смотря на то, что на Донбассе перемирие. Жертвой растяжки стали двое украинских военнослужащих, которые под прикрытием лесополосы передвигались вдоль линии разграничения огня. Информация об этом происшествии была опубликована на официальном сайте Геннадия Москаля. Геннадий Геннадиевич, исполнявший ранее обязанности губернатора Луганщины, а в настоящее время руководящий государственной администрацией в Закарпатской области не только руководит Закарпатьем, но и тщательно отслеживает ситуацию в зоне АТО.

Раненные были доставлены в медицинское учреждение, где им оказана необходимая помощь. Диагноз – множественные травмы, характерные при ранениях в результате взрывов противопехотных мин. О тяжести полученных повреждений информация не поступала, но угрозы для жизни нет. Интерес его к происшедшему не случаен. Подорвались на растяжке молодые парни 21-го и 24-лет, оба проходят службу в составе 128-й горно-пехотной бригаде. База постоянной дислокации этой бригады находится в Закарпатской области. Хочется надеяться, что губернатор Закарпатской области об этих парнях не забудет, проследит за их дальнейшей судьбой, а в случае необходимости окажет необходимую помощь в лечении и реабилитации.

В Донбассе режим прекращения огня, перемирие, но сотни растяжек и мин ждут своего часа на полях и дорогах Донбасса. Как ранее подчеркнул президент РФ Путин до полного перемирия на Донбассе еще далеко, вопрос разминирования является одним из первоочередных для возвращения Донецкой и Луганской областей к мирной жизни.

print

Добавить комментарий