Мышь чуть не разорила Air France

Стоимость номеров в отелях для пассажиров и экипажа самолёта за двое суток проживания, оплата дополнительных услуг аэропорта и компенсации клиентам – вот далеко не полный список убытков, нанесенных французской авиакомпании Air France одним маленьким грызуном, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на BBC.

Каким образом пробралась мышь на борт аэробуса, которому предстояло совершить перелёт из международного аэропорта Bamako Senou, расположенного в столице Республики Мали в аэропорт Paris-Only, находящегося в пригороде Парижа, неизвестно.

Однако члены экипажа во время пред взлетной подготовки обнаружили в салоне самолета наличие грызуна. Вылет пришлось отложить – меры безопасности воздушного сообщения и регламент международных полетов запрещают эксплуатацию летательных аппаратов с «безбилетными пассажирами». Грызуны могут во время повредить какие-нибудь из электросетей или агрегатов воздушного судна, что в результате может привести к авиакатастрофе.

После длительная охоты, мышь была обнаружена и выдворена с борта самолета, но заняло это достаточный отрезок времени. Экипаж самолета выработал определенную часть своего рабочего времени, и если бы самолет взлетел, то во время полета лимит времени, допускаемый для работы летного персонала, исчерпался бы.

Экипаж пришлось отправить в гостиницу на отдых. А так как у Air France в Мали не оказалось ни резервного самолета, ни запасного экипажа, то рейс пришлось отложить. Пассажирам отмененного рейса также, за счет авиакомпании были сняты номера в городских гостиницах. Вылет самолета состоялся только через сутки – воскресным вечером.

Руководство Air France заявило, что все пассажиру злополучного рейса получат компенсации, за потерянное ими время и пережитые неудобства. По мнению представителя компании Кристофа Помье, эти дополнительные расходы были необходимы, так как основным приоритетом компании является обеспечение безопасности авиа перелетов.

Отметим, что убытки авиа перевозчика в случае крушения самолета были бы неизмеримо больше, но в Air France отлично понимают, что скупой платит дважды

print

Добавить комментарий