Массовые отравления в Измаиле, национальная полиция начала расследование

В городе объявлено «чрезвычайное положение». Медиками проводятся подомовые обходы с целью выявления больных, которые по разным причинам не обратились за медицинской помощью. Силами погранвойск закрыты для посещения и купания пресноводные водоёмы со стоящей водой. Измаильская полиция поднята по тревоге. Все силы брошены на борьбу с эпидемией кишечной инфекции, вспыхнувшей на днях в городе.

Отделом национальной полиции в городе Измаил, расположенном в Одесской области проводятся следственные действия по факту множественных случаев отравлений. Основанием для возбуждения уголовного производства стало занесение сведений о массовых отравлениях в ЕРДР. По мнению полицейских, происходящая в Измаиле ситуация стала возможной в связи с нарушениями норм и правил санитарии, направленных на борьбу и предупреждение эпидемий и инфекционных заболеваний.

Часть 1 статьи 325 УК Украины, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает штрафные санкции, арест и ограничение свободы. Максимальный срок ограничения свободы – 3 года.

По словам Александра Суржика, начальника Измаильского отдела Национальной полиции, все силы и средства его подразделения брошены на борьбу с эпидемией. Полицейские были подняты по тревоге. С помощью специально созданных мобильных групп, патрулей и пеших нарядов проводится профилактические мероприятия.

Сотрудниками полиции отрабатываются возможные очаги распространения инфекции – места, где осуществляются стихийная торговля, рынки, заведения общественного питания. До сведения торгующих доводится информация о введенном запрете на продажу овощей, фруктов, молочных продуктов, других скоропортящихся товаров. Выявленная торговля пресекается. Проведение этих профилактических мер будет прекращено только после нормализации ситуации в городе.

Читайте также: Саакашвили: причиной массового отравления стали проливные дожди

Постоянно обновляется информации о количестве больных, госпитализированных в связи с «кишечной инфекцией». По последним данным число доставленных в больницы перевалило за отметку в три сотни человек. При этом большое количество заболевших – дети.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *