Press "Enter" to skip to content

ЛНР готовит почву для возможного захвата украинских городов вдоль Северского Донца

Россия устами главарей “республики” уже давно (и достаточно эффективно в глазах ОБСЕ) требует развода сторон в районе моста через Северский Донец у Станицы Луганской, согласно ранее подписанных, в том числе и Украиной, соглашений в Минске. Сложно сказать, почему украинская сторона под ними подписалась (под давлением ОБСЕ?), но ситуация на местности не позволяет их реализовать. Если ЛНР на своем высоком правом берегу имеет достаточно пустого места для отхода, то ВСУ при этом фактически оставит расположенную у самой реки Станицу Луганскую. А с учетом того, что украинский берег низкий (то есть, лучше простреливается, на него легче десантироваться), в случае разведения сторон у террористов появится сильный соблазн сравнительно легко занять Станицу Луганскую. Естественно, силы АТО такого не допустят (в том числе и к радости местных жителей).

При этом ЛНР отказывается открыть официальный коридор для гражданских лиц в разделенном линией разграничения Золотом, где условия для обеих сторон равны. Зато Украина имеет, чем крыть постоянные политические атаки ЛНР на Станицу Луганскую.

Но теперь «республика» придумала еще один хитрый ход. В Минске террористы предложили открыть коридор у… Счастья, где условия практически идентичны тем, что сложились у Станицы Луганской. Да, коридор с КПВВ – это еще не развод сторон. Однако он подразумевает восстановление разрушенного моста через реку, что, естественно, улучшает шансы врага в случае возможного наступления.

Понятно, что Украина не отдаст ЛНР ни Счастье, ни расположенную у самого Северского Донца Луганскую ТЭС. Однако ЛОВГА, дабы успокоить население, моментально выступила с возражением против КПВВ у Счастья и предложила все-таки открыть коридор в Золотом.

Реал

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.