Press "Enter" to skip to content

Лед тронулся: власти взялись за “депутатскую” автомойку в Киеве (видео)

История с незаконной автомойкой в киевском микрорайоне Русановка, о которой неоднократно сообщал “Обозреватель”, а местные жители били тревогу, получила продолжение. Днепровская районная государственной администрации обратилась в профильные городские структуры, чтобы те проверили законность объекта.

Соответствующая информация появилась на сайте Днепровской РГА.

Отмечается, что чиновники разделяют обеспокоенность местных жителей, подозревающих, что “химия” с автомойки сливается в Русановский канал, который славится на всю столицу своими светомузыкальными фонтанами.

“Считаем необходимым, чтобы Департамент земельных ресурсов, Департамент по вопросам архитектурно-строительного контроля КГГА и Департамент городского благоустройства и контроля за сохранением природной среды безотлагательно приняли меры реагирования”, – сообщили в администрации.

Под “мерами реагирования” чиновники подразумевают проверку целевого использования арендатором земельного участка, и соответствие имеющейся разрешительной документации действующим законодательным актам. В РГА добавили, что в случае выявленных нарушений, необходимо их предотвратить, в том числе “путем прекращения работ и расторжения договора аренды земельного участка”.

В Днепровской администрации не исключают, что владельцы автомойки могли прибрать к рукам часть городской территории.

“По информации КП “Киевпастранс”, владельцы автостоянки (на которой теперь автомойка – авт.), расширили территорию, сузив участок для разворота автобуса маршрута №48 на конечной остановке “Гостиница “Славутич”. Что ставит под сомнение соответствие существующих границ автостоянки границам, определенным договором аренды земельного участка”, – сообщили в РГА.

Но почему в Днепровской райадминистрации не могут проверить законность автомойки, ведь объект находится на территории района? Чиновники аргументируют тем, что согласно распоряжению КГГА от 31.01.2011 №121 районные государственные администрации не наделены полномочиями осуществлять законность работ на объектах строительства, а также полномочиями по части регулирования земельных отношений.

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.