Генеральная прокуратура просит ввести в Киеве особый режим

Экстренно собранное совещание, состоявшееся в президента Украины Петра Алексеевича Порошенко было посвящено организации расследования убийства известного украинского журналиста Павла Шеремета, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на пресс службу Президента Украины
В ходе совещания обсуждались вопросы по организации быстрых и неотложных следственных и оперативных действий, направленных на скорейшее изобличение и задержание преступников и обсуждались возможные версии и мотивы совершения этого преступления.

В своём выступление Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что он рассматривает две версии происшедшего. Согласно первой, убийство могло произойти в связи с профессиональной деятельностью журналиста. В качестве второй, по мнении генпрокурора можно расценить подрыв автомобиля принадлежащего руководителю одного из популярных информационных украинских ресурсов, как попытку очередной раз дестабилизировать обстановку в столице Украины.

Кроме того Юрий Витальевич обратил внимание президента и глав силовых ведомств, участвующих в совещании на поступление большого количества информации о готовящихся в Киеве провокациях.

По мнению Луценко, запретительные меры вводить не стоит, но усилить меры по обеспечению безопасности при проведении любых массовых мероприятий нужно обязательно. Одной из самых действенных мер является контроль доступа людей на такие мероприятия с помощью технических средств, в том числе рамок металлоискателей.

Читайте также: Заказное убийство – погиб Павел Шеремет

Поддержал его мнение и глава СБУ Василий Грицак, обозначив, что его ведомство займётся разработкой версии «дестабилизации», так как подрыв автомобиля и убийство Павла Шеремета, может быть только первой частью в начатой кем-то крупной игре.
Напомним, что 27 июля в Киеве должны встретиться два потока «Крестного хода», организованного иерархами Украинской православной церкви Московского патриархата.

print

Добавить комментарий