Филиппинская резня в брюссельском автобусе

На рассмотрение следственного судьи коммуны Уккел, расположенного на юге Брюсселя в понедельник поступили материалы по факту покушения на умышленное убийство путем нанесения потерпевшим ножевых ранений. Подозреваемая по делу – женщина 52 лет, родом с Филиппин, проинформировал журналистов  издания DH.be. прокурор Брюсселя.

На момент интервью, подозреваемую опросить не представлялось возможным, в связи с состоянием её здоровья. Для принятия решения об избрания меры пресечения, может быть продлен ещё на сутки срок предварительного задержания, либо решение будет принято без проведения допроса задержанной.

Личность подозреваемой следственным органам и полицейским властям в районе Marlow (Уккел, Одергем, Ватермаль-Буафор) не известна, на учете она ранее не состояла. Наличие информации по другим полицейским округам и судебным участкам проверяется.

Само происшествие началось около половины пятого пополудни в салоне пассажирского автобуса, совершающего рейс по маршруту Ватерлоо – Уккел. Подозреваемая, по неустановленным пока причинам, вступила в словесную перепалку с другими пассажирами, затем вытащила нож и нанесла колотые и резаные ранения двум пассажирам. Водитель автобуса остановился у тротуара и открыл входные двери. Вооруженная женщина, уже выходя из салона, ранила ещё одного человека.

Читайте также: В Британии стремительно увеличивается жителей с двойным гражданством

Прибывшие к месту происшествия полицейские попытались уговорить разъяренную даму успокоиться и убрать холодное оружие. Но она на команды полицейских не реагировала и продолжала угрожать применением оружия сотрудникам полиции и окружающим гражданам. Полицейские приняли решение на открытие огня. Двумя выстрелами подозреваемая была поражена в руку и грудь, но по информации медиков её ранения опасности для жизни не представляют. В отношении полицейских, открывших по подозреваемой стрельбу на поражение, проводится проверка правомерности применения огнестрельного оружия.

на место происшествия прибыли медики

По заявлению прокурора Брюсселя, происшедшее не является террористическим актом, а является поступком «человека с психологическими проблемами», сообщает Украина Сегодня.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *