Press "Enter" to skip to content

Деньги Януковича: стало известно, сколько Украина успела конфисковать (видео)

Генеральная прокуратура Украины конфисковала за 2017 год 1,5 миллиарда долларов экс-президента-беглеца Виктора Януковича и его окружения.

Об этом сообщил глава ГПУ Юрий Луценко в эфире программы “HARD с Влащенко” на телеканале “ZIK”.

“Средства организованной преступной группировки во главе с Януковичем были заморожены еще в 2014 году. С тех пор никто не мог их спецконфисковать. Несколько попыток в парламенте проваливались под разными надуманными предлогами людьми, которые были связаны с окружением Януковича. Поэтому было принято решение провести спецконфискацию в рамках предоставленных нам законом возможностей. Они достаточно узкие. Но мы смогли пройти в это “игольное ушко”, – заявил Луценко.

Генпрокурор отметил, что у него есть официальные ответы от Госказначейства и банков, в которых находились 1,5 млрд.

“Все средства находятся в распоряжении государства. Все остальное неправда. Более того, в следующем году продолжим спецконфискацию еще нескольких миллиардов средств группировки Януковича. В частности в Одессе мы спецконфискували нефтеперерабатывающий завод, незаконно приобрел Курченко”, – подчеркнул он.

Луценко рассказал, что Министерство обороны Украины и Укравтодор освоили эти деньги. Он отметил, что в 2018 году запланировано конфисковать не менее пяти млрд долларов.

“Я буду выступать, чтобы правительство взяло на себя обязательства, чтобы эти средства дошли до людей”, – заявил он.

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.