26.23 32.47 4.31

Будни “ЛНР”: “там плохо от того, что дом здесь, а здесь плохо от того, что дом уже там”

Моим друзьям здесь тесно. Весь год рвутся домой в Луганск, потому что здесь дом, а приезжая, не знают, что им здесь делать.

Выходят странные тиски – там плохо от того, что дом здесь, а здесь плохо от того, что дом уже там. Сами не знают ответа на все эти странные вопросы.

Но защитные механизмы психики настойчиво ищут выход, чтобы вконец не сойти с ума от того, что дом стал иметь несколько адресов, и самое странное – они уже не могут дать ответ, где именно сейчас их дом. Говорят с уточнениями: “Я дома в Луганске” или “Я уже дома, дома в Рубежном”. И всем все понятно, о каких домах идет речь.

Но подножка не в адресах и местонахождении – с этим можно разобраться, а в том, что ни здесь, ни там уже не хорошо. Здесь остались свои вещи, ковры-хрусталь-люстры и прочее, а там работа, друзья привычки. Там плохо без этого, здесь без того.

Слабый уже сошел бы с ума. Мой приятель намеренно не приезжает сюда в отпуск – не хочет лишний раз травмировать психику. Он уверен, что жить там правильно, потому что дом он перевез в своем сердце, а то, что спать приходится под пьяные крики квартирной хозяйки и ее гостей, это все вторично.

И в каждом моем рассказе о каких-то совершенных пустяках из жизни здесь он настойчиво, как блох, ищет недостатки местных нравов и местного быта. И люди в моих историях ему кажутся психами, и общество поголовно больным, и нравы аморальными.

Тотально у всех и всегда все безысходно и необратимо от того, что мы здесь. Я живу здесь, и его тотальное “все” распространяется и на меня. Мне это воспринимать тяжело, мне больно. Выходит все, что здесь, только плохо, а что там – хорошо.

Слишком категорично, а если вступать в беседы о деталях и частностях, приведет это к конфликту еще большему – у него накопилось всего порядком, и в моем лице все это найдет своего адресата так, будто я виновата во всем и сразу – и в том, что жить ему приходится на съёме без перспектив своего жилья, и что его хозяйка пьет, и что маму он не видит даже раз в год, потому что он там, а она здесь, она уже не может туда, а он уже не хочет сюда.

С подругой чуть проще. Ей просто здесь плохо. Плохо потому, что она отвыкла здесь жить. Она меняет гривню на рубли и приезжает сюда как в отпуск за рубеж. Моет-чистит-стирает. Рвет траву даже ночами. Встречается со всеми нами из прошлой жизни. Этого хватает на пару дней-неделю.

Дальше она не понимает, куда ей себя деть. Она дни и минуты считала до своего дома, видела во все его, а попав сюда, теряется – отвыкла. Отдыхом эту генеральную уборку не назовёшь, а вот по затраченным средствам просто на проживание-питание здесь ей выходит самый настоящий отпуск.

И она страдает от того, что ее город все меньше ее – пиво на каждом шагу, пустые улицы, пьяные и выпившие, комиссионки, тоска. И закрадывается крамольная мысль, которой никогда раньше не было, а стоило ли приезжать сюда с таким трудом и такими затратами, если за эти же средства и с большим удовольствием можно было махнуть в настоящий за рубеж, не травмируя свою психику и не разрывая сердце на части.

24tv.ua

print
В Китае проходит испытание городской транспорт шириной в 8 метров
США вывозит ядерное оружие из Турции
Новый реестр военнообязанных, последствия для уклонистов
После боев под Авдеевкой российские военные массово увольняются, — разведка
Бортник: Луценко ничем и никак не улучшил работу ГПУ
В российском Совфеде встревожились планами Трампа увеличить ракетный арсенал США
Полиция спустя почти год раскрыла убийство владельца сети стоматологических клиник в Киеве
Митрополит Антоний: все, что происходит с людьми – ради спасения
Столичные улицы ушли под воду из-за сильного ливня
Оппозиция просит местные советы потребовать вето на закон об образовании
Младенец умер на борту экстренно севшего в РФ самолета
Давайте не зазирати в рота своїм ворогам
СМИ: в Днепре подорвали дверь квартиры сотрудницы полиции
Держал в страхе всю школу: стало известно о судьбе 8-летнего "террориста" (видео)

Почитайте другие новости


Comments are closed.

© 2010-2018 «Украина Сегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru