Займет ли Луценко кресло генерального прокурора Украины?

В своем интервью нынешний рукаводитель БПП Юрий Луценко заявил, что не намерен напрашиваться на должность генерального прокурора Украины.

Вместе с этим, Луценко сообщил, что накануне при личной беседе с Петром Порошенко, они обсуждали кандидатов на эту должность. “Не скрою, что Петр Алексеевичь предложил мне возглавить Генеральную Прокуратуру, в ответ на это – я отказался, мотивируя свой отказ незаконностью такого назначения. Согласно Закону Украины о прокурорской деятельности, на пост Ген. Прокурора может претендовать гражданин Украины с высшим юридическим образованием, с опытом работы в сфере юриспруденции более 10 лет. На это президент спросил готов ли я стать ген. прокурором, если законодательство будет изменено, на что я ответил – готов но напрашиваться не буду. Так как я прекрасно понимаю, что это за должность”, – подытожил Луценко.

Вероятней всего ближайшее время в АП сформируют законодательно такое решение. Останется дело за малым, предложит на голосование в парламент соответствующую поправку в Закон о прокуратуре и прокурорской деятельности.

Читайте также: Жена Луценко одобряет назначение мужа на должность Генерального Прокурора Украины

Напомним, президент Порошенко сделал предложение Луценко возглавить генеральную прокуратуру Украины.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *