Press "Enter" to skip to content

Займет ли Луценко кресло генерального прокурора Украины?

В своем интервью нынешний рукаводитель БПП Юрий Луценко заявил, что не намерен напрашиваться на должность генерального прокурора Украины.

Вместе с этим, Луценко сообщил, что накануне при личной беседе с Петром Порошенко, они обсуждали кандидатов на эту должность. “Не скрою, что Петр Алексеевичь предложил мне возглавить Генеральную Прокуратуру, в ответ на это – я отказался, мотивируя свой отказ незаконностью такого назначения. Согласно Закону Украины о прокурорской деятельности, на пост Ген. Прокурора может претендовать гражданин Украины с высшим юридическим образованием, с опытом работы в сфере юриспруденции более 10 лет. На это президент спросил готов ли я стать ген. прокурором, если законодательство будет изменено, на что я ответил – готов но напрашиваться не буду. Так как я прекрасно понимаю, что это за должность”, – подытожил Луценко.

Вероятней всего ближайшее время в АП сформируют законодательно такое решение. Останется дело за малым, предложит на голосование в парламент соответствующую поправку в Закон о прокуратуре и прокурорской деятельности.

Читайте также: Жена Луценко одобряет назначение мужа на должность Генерального Прокурора Украины

Напомним, президент Порошенко сделал предложение Луценко возглавить генеральную прокуратуру Украины.

print

Be First to Comment

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.