26.24 31.24 4.51

Зачем в Украину вернулся беглый генерал милиции?

На территорию Украины вернулся из добровольной ссылки бывший начальник Департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел генерал-лейтенант милиции Алексей Крикун.

Из неофициальных источников стало известно, что милицейский генерал, в феврале этого года спешно покинувший родину, неделю назад вернулся на украинскую землю. За это время он успел побывать в Киеве, видели его в Черкасской области, на Черниговщине и Полтавщине.

Пытавшиеся пообщаться с Крикуном журналисты его по месту киевской прописки не обнаружили. Соседи не видели его практически с начала позапрошлого года, с их слов в тоже время пытались найти генерала представители Службы безопасности Украины.





В официально опубликованных списках лиц, которые скрываются от уголовного преследования, Алексей Алексеевич Крикун не значится. Попытки установить его местонахождение в Генеральной прокуратуре, главках Министерства внутренних дел и СБУ, также не увенчались успехом.

Свою службу в милиции Крикун начинал в 1984 году милиционером патрульно-постовой службы в Николаевском ГУВД. С 2012 года по февраль 2014 года отвечал за обеспечение общественной безопасности, возглавляя соответствующий департамент министерства. Уволен 25.02.2015 приказом и.о. министра МВД А.Б.Авакова.

С момента бегства с Украины проживал в Российской федерации. Принимал участие в работе «правительства в изгнании» под руководством бывшего премьер-министра Украины Н.Я.Азарова. Цели и причины его возращения на Украину неизвестны. Совершается ли визит Алексея Крикуна по поручению «Комитета спасения Украины» или вызван внезапно обострившейся ностальгией, неизвестно. Но география его перемещений по территории Украины заставляет задуматься.

Следственные органы Украины интересуются личностью генерала сразу по нескольким причинам. Главная – то, что занимаемая им во время противостояния милиции и майдана должность являлась одной из ключевых. Крикун по своим должностным обязанностям обязан был руководить всеми силами и средствами силовиков, противостоящих митингующим. Должен он владеть и информацией по снайперам, ведущим огонь по активистам майдана.

print

Совсем скоро в Украине начнут возвращать коррупционные средства
Игорь Коломойский в грубой форме ответил на обвинение Саакашвилли
Президент Украины подписал закон об электронной коммерции
Нормандская четверка договорилась о выборах по закону Украины
С увеличением военных расходов Россия становится потенциальной всемирной угрозой
На должность премьера рассматривают новую кандидатуру
В Генеральной прокуратуре предлагают допрашивать Януковича по Skype
В Вашингтоне не спешат обвинять Порошенко в открытии офшоров
Правящей коалиции нужны голоса Оппозиционного блока
В Верховной Раде прогульщиков начали бить, пока по карману
У Надежды Викторовны Савченко опять голодовка
СБУ отрицает существование тайных застенков
Электронная петиция против проспекта Степана Бендеры будет рассмотрена в КГГА
Евросоюз наконец обратил внимание на российскую пропаганду
Ляшко требует от нардепа, предложившего США сдать Крым в аренду, сложить мандат
Тимошенко требует зарегистрировать ее постановление об отставке Гройсмана
Артеменко намерен остаться в Раде и заявляет об угрозах со стороны ГПУ
Райнин: у премьер-министра очень много работы - не до политики
ГПУ передает в суд дело против Януковича о госизмене
Украинских правозащитников оштрафовали за фото пункта пропуска в Крыму - ФСБ
Скандал имени Саакашвили только начинается

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru