26.23 32.47 4.31

Зачем в Украину вернулся беглый генерал милиции?

На территорию Украины вернулся из добровольной ссылки бывший начальник Департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел генерал-лейтенант милиции Алексей Крикун.

Из неофициальных источников стало известно, что милицейский генерал, в феврале этого года спешно покинувший родину, неделю назад вернулся на украинскую землю. За это время он успел побывать в Киеве, видели его в Черкасской области, на Черниговщине и Полтавщине.

Пытавшиеся пообщаться с Крикуном журналисты его по месту киевской прописки не обнаружили. Соседи не видели его практически с начала позапрошлого года, с их слов в тоже время пытались найти генерала представители Службы безопасности Украины.

В официально опубликованных списках лиц, которые скрываются от уголовного преследования, Алексей Алексеевич Крикун не значится. Попытки установить его местонахождение в Генеральной прокуратуре, главках Министерства внутренних дел и СБУ, также не увенчались успехом.

Свою службу в милиции Крикун начинал в 1984 году милиционером патрульно-постовой службы в Николаевском ГУВД. С 2012 года по февраль 2014 года отвечал за обеспечение общественной безопасности, возглавляя соответствующий департамент министерства. Уволен 25.02.2015 приказом и.о. министра МВД А.Б.Авакова.

С момента бегства с Украины проживал в Российской федерации. Принимал участие в работе «правительства в изгнании» под руководством бывшего премьер-министра Украины Н.Я.Азарова. Цели и причины его возращения на Украину неизвестны. Совершается ли визит Алексея Крикуна по поручению «Комитета спасения Украины» или вызван внезапно обострившейся ностальгией, неизвестно. Но география его перемещений по территории Украины заставляет задуматься.

Следственные органы Украины интересуются личностью генерала сразу по нескольким причинам. Главная – то, что занимаемая им во время противостояния милиции и майдана должность являлась одной из ключевых. Крикун по своим должностным обязанностям обязан был руководить всеми силами и средствами силовиков, противостоящих митингующим. Должен он владеть и информацией по снайперам, ведущим огонь по активистам майдана.

print

Как киевская компания обеспечила мобильную связь в оккупированном Луганске
Китайское льноперерабатывающее предприятие будет построено в Ровенской области
Боевики на Донбассе использовали для своих нужд детсад, роддом и тубдиспансер
Протестующие сожгли авто у здания комитетов Рады в Киеве
Китай выступил против новых санкций США по КНДР
Житель Харькова покончил с собой, обмотавшись электрическими проводами
СБУ сообщила о предотвращении чрезвычайных ситуаций на Запорожской АЭС
Якубин: Порошенко заинтересовал Трампа только коммерцией
Трамп о Ким Чен Ыне: разделаться с человеком-ракетой надо было давно
Испанские сепаратисты: страсти в Каталонии накаляются
Напросила на трехэтажный особняк: в центре Киева разоблачили "парализованную" аферистку (видео)
Жуткое ДТП в Киеве: автомобиль влетел в остановку, среди пострадавших - ребенок (видео)
В чем заключается работа свадебного декоратора
Курникова и Иглесиас стали родителями двойни

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2018 «Украина Сегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru