Зачем депутат Савченко ездила в оккупированный Донбасс

Надежда Савченко, с легкой руки журналистов названная «украинской Жанной д’Арк», выступая перед Парламентской ассамблеей Совета Европы упомянула о своём посещении районов Донбасса, находящихся под контролем боевиков «Л/ДНР», сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.

Вопрос о том, что понадобилось «узнице совести», Герою и депутату Верховной рады Украины на оккупированных территориях заинтересовал не только «пересичных громадян» и коллег по депутатскому цеху, но и Службу безопасности Украины.

Вчера Надежда Викторовна, выполняя свой гражданский долг, явилась в кабинет одного из следователей СБУ, чтобы рассказать о своём путешествии за линию разграничения. Перерыв в допросе надежда использовала для того, чтобы дать интервью тележурналистам канала «112» .

По словам депутата, она предоставила представителям ведомства ответы на все интересующие их вопросы и порекомендовала своим коллегам, также желающим узнать, зачем Савченко ездила к лидерам сепаратистов, обращаться за информацией в службу безопасности. Пообщавшись с журналистами, Надежда заявила, что возвращается для продолжения дачи показаний, так как процесс этот «длится долго».

Ажиотаж, вызванный в украинском обществе заявлениями Савченко о своих поездках в зону оккупации и отношения, поддерживаемые ею с лидерами марионеточных правительств, вызван тем, что авторитет и уважение, можно даже сказать «всенародная любовь» к её персоне в Украине постепенно сходят на нет.
Популистские акции и заявления Надежды Савченко, зачастую настолько противоречат общему понимаю украинцами происходящей в Донбассе трагедии, что заставляют её вчерашних поклонников с подозрением рассматривать каждое действие своего бывшего кумира.

print

Добавить комментарий