Press "Enter" to skip to content

В Генеральной прокуратуре предлагают допрашивать Януковича по Skype

Не так давно Радио Свобода, обращалась с официальным запросом в Генеральную прокуратуру, на предмет уголовных дел, которые открыты на экс-президента Виктора Януковича. В свою очередь Ген. прокуратуру прислала ответ в котором четко прописаны дальнейшие действия по привлечению Януковича к ответственности.

Как выяснилось в Генеральной прокуратуре предложили вести допросы через Skype в режиме видео конференции. Для этого Виктору Яноковичу необходимо будет явится в ближайшее посольство Украины по его фактическому месту нахождения. Цель визита провести видео конференцию и ответить на вопросы следователей. Накануне защите Януковича было отправлено соответсвующее письмо с просьбой визита в посольство. В случае отсутствие такой возможности прокуроры просят Януковича дать объяснения по всем уголовным дел в совершении которых его подозревают.

По официальной информации из прокуратуры, ответ на данное письмо еще не получен, что не исключает его отсутствие в дальнейшем. По информации от защитника Януковича на данный момент он находится в Ростове На Дону. Украинские правоохранители подали запрос Российским властям с целью проверить его фактическое место нахождение и при обнаружении экстрадировать его в Украину. Мотивируя это тем, что в Украине беглый президент находится в розыске и является подозреваемым сразу по нескольким уголовных делам. Из-за невозможности допросить подозреваемого все следственные действия зашли в тупик. Вот только вероятней всего экстрадиция в Украину не состоится.

Читайте также: По решению суда Азарову разблокировали банковский счет

Напомни, что в 2015 году Януковича исключили из списка лиц находящихся в розыске интерпола. Данное решение было принято на основании ходатайства, которое было подано Адвокатом Януковича. Позднее появилась информация что беглый президент намерен вернутся в Украину и для это уже же сделаны первые шаги.

print

Be First to Comment

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.