Яценюк выразил критику Одесской таможне

По информации агентства “Украинская правда” в своем интервью Арсений Яценюк выразил недоверие деятельности Одесской таможни. По словам премьера, таможня Одесской области нерационально использует дополнительные доходы.

Не так давно он предложил провести экспериментальную акцию, в четырех областях. В акции принимали участия Одесская, Львовская, Волынская и Черновицкая области. Суть акции заключалась в том, что половина всех средств поступающих в местные бюджеты, автоматически расходовалась на ремонт дорожного покрытия в области. По полученной информации, за 2015 год Львовская область потратила 312 млн. грн на ремонт дорог, Волынская — 104, и Черновицкая — 129 млн. Эти средства были выделены из 50% поступлений в местные советы. Однако Одесская область проявила наименьшую активность, тем самым провалив данное мероприятие, подчеркнул премьер.

Яценюк отчитался сколько средств на украинские дороги выделено в 2016 году. Как оказалось это не много не мало аж 14 млрд. грн. По мимо ремонта 1700 км дорог, в планы входит строительство новых. Относительно мелких населенных пунктов и сел, то основные расходы будут выделены из местных бюджетов.

Читайте также: За что украинские банки блокируют карты своих клиентов

В ответ на столь резкую критику Одесской таможни, губернатор Михаил Саакашвили привел противоречивые данные. Так по его словам за прошедшие два месяца таможня Одессы пополнила бюджет страны на целых 183 млн гривен. Тем самым перевыполнив план двух прошлых месяцев в два раза. По мнению Саакашвили, все эти средства должны пойти на строительство новой автомагистрали Одесса – Рени, которая имеет стратегически важное значение для Украины.

По словам губернатора Одессы, в начале февраля депутаты от БПП пытались без успешно блокировать работу новой таможни.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *