26.15 32.39 4.25

В Вашингтоне не спешат обвинять Порошенко в открытии офшоров

По заявлению пресс-секретаря Белого дома Эрнеста Джоша, США не станет делать поспешных обвинений президенту Порошенко в связи с его участием в панамскимих документах.
Рано давать комментарии и выносить обвинения, о причастии президента Украины в открытии офшорных счетов, слишком много информации было получено, сперва необходима тщательная проверка, – подчеркнул Эрнест. Приоритетным для США остается преданность Порошенко украинскому народу в проведении полного списка антикоррупционных реформ, которые были запланированы.

Напомним, накануне 3 апреля большинство СМИ опубликовали множество документов, которые стали результатами журналистских расследований и исследовании международного центра по изучению коррупции и организованной преступности OCCRP. В документах фигурируют президенты некоторых стран, высокопоставленные чиновники, известные спортсмены. Согласно полученным данным все они имеют причастность к открытию офшорных счетов и оформлению несуществующих панамских компаний.

Относительно нынешнего руководства Украины, в документах сказано, что на фамилию Порошенко в 2014 году было открыто 3 офшорных компании и несколько счетов. На журналистский запрос в Администрации президента пояснили, что данные офшорны президент открывал с целью предпродажной подготовки своего бизнеса Roshen.
На запрос в национальное антикоррупционное бюро, ответили, что согласно законодательству в отношении действующего президента не могут начать любое досудебное производство.

Читайте также: Стали известны члены теневого правительства Донбасса

Генеральная Прокуратура Украины изучив все документы панамских офшорных компаний, в которых фигурирует фамилия Порошенко, состава преступления не нашел

print

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2018 «Украина Сегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru