В Вашингтоне не спешат обвинять Порошенко в открытии офшоров

По заявлению пресс-секретаря Белого дома Эрнеста Джоша, США не станет делать поспешных обвинений президенту Порошенко в связи с его участием в панамскимих документах.
Рано давать комментарии и выносить обвинения, о причастии президента Украины в открытии офшорных счетов, слишком много информации было получено, сперва необходима тщательная проверка, – подчеркнул Эрнест. Приоритетным для США остается преданность Порошенко украинскому народу в проведении полного списка антикоррупционных реформ, которые были запланированы.

Напомним, накануне 3 апреля большинство СМИ опубликовали множество документов, которые стали результатами журналистских расследований и исследовании международного центра по изучению коррупции и организованной преступности OCCRP. В документах фигурируют президенты некоторых стран, высокопоставленные чиновники, известные спортсмены. Согласно полученным данным все они имеют причастность к открытию офшорных счетов и оформлению несуществующих панамских компаний.

Относительно нынешнего руководства Украины, в документах сказано, что на фамилию Порошенко в 2014 году было открыто 3 офшорных компании и несколько счетов. На журналистский запрос в Администрации президента пояснили, что данные офшорны президент открывал с целью предпродажной подготовки своего бизнеса Roshen.
На запрос в национальное антикоррупционное бюро, ответили, что согласно законодательству в отношении действующего президента не могут начать любое досудебное производство.

Читайте также: Стали известны члены теневого правительства Донбасса

Генеральная Прокуратура Украины изучив все документы панамских офшорных компаний, в которых фигурирует фамилия Порошенко, состава преступления не нашел

print

Добавить комментарий