26.08 29.41 4.43

В США уверены, что пребывание в Украине может быть опасно

Госдеп в очередной раз напомнил гражданам США о том, что внутриполитическая ситуация в отдельных регионах Украины продолжает быть непредсказуемой и быстро изменчивой. В связи с этим американцам предлагается воздержаться от поездок на территорию Донбасса и прилегающие к зоне конфликта регионы.

Дипломатическое ведомство США рекомендует своим соотечественникам, пребывающим и направляющимся в Украину не принимать участие в общественных мероприятиях с большим скоплением народа, особенно в случае, если это стихийные протесты и демонстрации.  При проведении массовых протестных акций безопаснее всего оставаться в помещении. Особенную осторожность гражданам США необходимо соблюдать в Донецкой и Луганской областях. В связи с «продолжающимися волнениями» консульский отдел посольства США в Украине был вынужден «сильно ограничить» командировки американских дипломатов на территории этих областей, в Крым, а также примыкающие к этим регионам районы.

В связи с этим, возможность получения консульских услуг, в том числе помощи при попадании в чрезвычайные ситуации в Крыму и на Донбассе, для граждан США является «чрезвычайно ограниченной». Кроме того, в сообщение госдепартамента указывается, что при поездках в эти регионы с территории Российской Федерации, нарушается визовый режим Украины и настоятельно не рекомендует этого делать.

С подобным предупреждением государственный департамент уже обращался на своём сайте и через другие средства массовой информации в декабре прошлого года. Необходимо отметить, что специалистами госдепа проводится постоянный мониторинг и анализ возможных рисков, угрожающих гражданам США, пребывающим в любой точке мира. Совсем недавно чиновники государственного департамента предостерегали американцев от поездок во Францию, на чемпионат Евро 2016, в связи с угрозами террористических актов со стороны боевиков ИГИЛ.

Читайте также: Евросоюз продлил антироссийские санкции, а госдеп одобрил

США проводит последовательную политику по защите законных интересов, жизни здоровья своих граждан, находящихся за пределами государства. Одним из важнейших принципов этой деятельности – профилактика и предупреждение попадания американцев в чрезвычайные ситуации, требующие вмешательства и помощи дипломатических служб.

print

Порошенко: лишить право вето России в Совбезе ООН - наша основная цель
Президент Украины подписал закон об электронной коммерции
В Минске подписано соглашение об отводе орудий малого калибра
Президентский самолёт для премьер-министра
До перезагрузки украинской милиции осталось три дня
Луценко о неправильной политике в Украине
Губернатор Одесской области ответил на обвинения Яценюка
На должность премьера рассматривают новую кандидатуру
По решению суда Азарову разблокировали банковский счет
Президент рассказал за какие средства закупается новейшее вооружение для армии
Евросоюз: безвизовый режим уже не за горами
Дело Царёва саботаж суда или сбой в работе прокуратуры
Украине опять обещают безвизовый режим – ждём октября
Генеральный прокурор открывает охоту на СБУ
Песков обозвал ерундой американские обвинения а хакерских атаках
Ляшко требует от нардепа, предложившего США сдать Крым в аренду, сложить мандат
Артеменко намерен остаться в Раде и заявляет об угрозах со стороны ГПУ
МИД договаривается с американской стороной о дате визита Порошенко
Артеменко повторно допросили в ГПУ
Нацполиция открыла уголовные дела в отношении шести украинских партий
Раскрыт новый коварный замысел Кремля. ВИДЕО

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru