В США уверены, что пребывание в Украине может быть опасно

Госдеп в очередной раз напомнил гражданам США о том, что внутриполитическая ситуация в отдельных регионах Украины продолжает быть непредсказуемой и быстро изменчивой. В связи с этим американцам предлагается воздержаться от поездок на территорию Донбасса и прилегающие к зоне конфликта регионы.

Дипломатическое ведомство США рекомендует своим соотечественникам, пребывающим и направляющимся в Украину не принимать участие в общественных мероприятиях с большим скоплением народа, особенно в случае, если это стихийные протесты и демонстрации.  При проведении массовых протестных акций безопаснее всего оставаться в помещении. Особенную осторожность гражданам США необходимо соблюдать в Донецкой и Луганской областях. В связи с «продолжающимися волнениями» консульский отдел посольства США в Украине был вынужден «сильно ограничить» командировки американских дипломатов на территории этих областей, в Крым, а также примыкающие к этим регионам районы.

В связи с этим, возможность получения консульских услуг, в том числе помощи при попадании в чрезвычайные ситуации в Крыму и на Донбассе, для граждан США является «чрезвычайно ограниченной». Кроме того, в сообщение госдепартамента указывается, что при поездках в эти регионы с территории Российской Федерации, нарушается визовый режим Украины и настоятельно не рекомендует этого делать.

С подобным предупреждением государственный департамент уже обращался на своём сайте и через другие средства массовой информации в декабре прошлого года. Необходимо отметить, что специалистами госдепа проводится постоянный мониторинг и анализ возможных рисков, угрожающих гражданам США, пребывающим в любой точке мира. Совсем недавно чиновники государственного департамента предостерегали американцев от поездок во Францию, на чемпионат Евро 2016, в связи с угрозами террористических актов со стороны боевиков ИГИЛ.

Читайте также: Евросоюз продлил антироссийские санкции, а госдеп одобрил

США проводит последовательную политику по защите законных интересов, жизни здоровья своих граждан, находящихся за пределами государства. Одним из важнейших принципов этой деятельности – профилактика и предупреждение попадания американцев в чрезвычайные ситуации, требующие вмешательства и помощи дипломатических служб.

print

Добавить комментарий