Press "Enter" to skip to content

В Минске подписано соглашение об отводе орудий малого калибра

Сегодня 29 сентября ориентировочно в 20 часов появилось сообщение о подписание в Минске нового соглашения. В тексте соглашения сказано, что обе стороны конфликта должны обеспечить отвод от линии соприкосновения, всех вооружений калибром менее 100 мм. Так на своей странице в социальной сети Facebook пишет пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарко Олифер.

По её словам в Минске успешно прошла запланированная встреча на которой было подписано данное соглашение. Документ подписали: Леонид Кучма, Азамат Кульмухаметов и Мартин Сайдик. Целью сегодняшней встрече являлось следования выполнению минского процесса, а также поддержание инициативы Президента Украины, которая была озвучена как продолжение минских договорённостей с 5 сентября 2014 года и до 13 февраля 2015 года.

Как сообщили участники контактной группы, подписания данного соглашения, а также подтверждения об отводе всех орудий калибром менее 100 мм. ожидают со стороны глав так называемых ЛНР и ДНР.

Читайте также: В Берлине прошла встреча нормандской четверки по Украине

В свою очередь украинская сторона требует от некоторых районов Луганской и Донецкой областей немедленного выполнения данного соглашения, что является обязательной частью минских договоренностей.

print

Be First to Comment

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.