25.49 29.93 4.29

В Кабмине наконец решили чем заняться

В Кабинете министров Украины были определены стратегически важные и неотложные направления, требующие от правительства принятие соответствующих решений.Программой минимум в работе министерств и ведомств Украины на ближайшее время стало распоряжение КМУ от 8.08.2016 за номером 612, обнародованное через три недели после принятия – 29.08.2016.

Среди ближайших целей поставленных перед собой министрами можно выделить:
Министерство финансов Украины. Должно в ближайшее время разработать этапы реформирования государственной политики в сфере налогообложения и вынести их на рассмотрение Кабинета министров.

Министерству здравоохранения Украины поручили подумать над тем, откуда и как должно финансироваться ведомство. Очевидно, что речь идёт о расширении платной медицины и сжатие государственного финансирования.

Перед Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства поставлены задачи по воплощению в жизнь теплоэнергетических планов украинского правительства. Итоги работы в этом направлении украинцы вскоре увидят в счетах за коммунальные услуги.

Для Министерства экологии и природных ресурсов основная задача – сконцентрироваться на реформах структуры госнадзора по вопросам, связанным с охраной природы. Кроме того актуальной задачей является пересмотр порядка и правил использования природных ископаемых. Вероятно, предприятиям и организациям, специализирующимся на разработке недр, предстоит готовиться к коренному пересмотру действующего законодательства и подзаконных актов.

Перед Министерством инфраструктуры поставлены традиционные цели. Аппарату министерства предстоит поработать над проектом «реанимации» существующих сетей автомагистралей, а также преобразования менеджмента в структурах автодора, железной дороги, контроля грузоперевозок. Отдельным пунктом выделена задача по интеграции украинской авиации в европейском авиационном пространстве. Также, необходимо пересмотреть и модернизировать функции министерства и подчинённых ему структур по контролю за речным транспортом и торговому судоходству, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.

print

Совсем скоро в Украине начнут возвращать коррупционные средства
Рейтинг 100 самых богатых людей в Украине за 2014 г.
С увеличением военных расходов Россия становится потенциальной всемирной угрозой
Выборы в Одессе сфальсифицированы, считает Михаил Саакашвили
В Украине зреет третий майдан - социологи
Займет ли Луценко кресло генерального прокурора Украины?
Путин о санкциях и предвыборной кампании в США
Назначен новый посол США в Украине
Крестный ход – как приехал, так и уехал
Мусий внёс законопроект о польском геноциде
Путин об украинских диверсантах под Армянском
Кабмин Украины нанёс электронный удар по бюрократии
Безвизовый режим уже близко
ПАСЕ считает, что Донбасс не готов к выборам
Евросоюз наконец обратил внимание на российскую пропаганду
Война только начинается. США умыли руки
В ГПСУ заявили о повышении активности войск РФ на админгранице с Крымом
Экспорт военной продукции из Украины в РФ вырос вдвое - "Батькивщина"
Цушко заявил об опасности ядерной катастрофы из-за ситуации в Украине
Нацполиция открыла уголовные дела в отношении шести украинских партий
Суд в Гааге: Минюст объяснил, когда Киев потребует компенсации от РФ

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru