В Кабмине наконец решили чем заняться

В Кабинете министров Украины были определены стратегически важные и неотложные направления, требующие от правительства принятие соответствующих решений.Программой минимум в работе министерств и ведомств Украины на ближайшее время стало распоряжение КМУ от 8.08.2016 за номером 612, обнародованное через три недели после принятия – 29.08.2016.

Среди ближайших целей поставленных перед собой министрами можно выделить:
Министерство финансов Украины. Должно в ближайшее время разработать этапы реформирования государственной политики в сфере налогообложения и вынести их на рассмотрение Кабинета министров.

Министерству здравоохранения Украины поручили подумать над тем, откуда и как должно финансироваться ведомство. Очевидно, что речь идёт о расширении платной медицины и сжатие государственного финансирования.

Перед Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства поставлены задачи по воплощению в жизнь теплоэнергетических планов украинского правительства. Итоги работы в этом направлении украинцы вскоре увидят в счетах за коммунальные услуги.

Для Министерства экологии и природных ресурсов основная задача – сконцентрироваться на реформах структуры госнадзора по вопросам, связанным с охраной природы. Кроме того актуальной задачей является пересмотр порядка и правил использования природных ископаемых. Вероятно, предприятиям и организациям, специализирующимся на разработке недр, предстоит готовиться к коренному пересмотру действующего законодательства и подзаконных актов.

Перед Министерством инфраструктуры поставлены традиционные цели. Аппарату министерства предстоит поработать над проектом «реанимации» существующих сетей автомагистралей, а также преобразования менеджмента в структурах автодора, железной дороги, контроля грузоперевозок. Отдельным пунктом выделена задача по интеграции украинской авиации в европейском авиационном пространстве. Также, необходимо пересмотреть и модернизировать функции министерства и подчинённых ему структур по контролю за речным транспортом и торговому судоходству, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *