26.54 31.36 4.61

В Европейский суд по правам человека поступил иск от В. Януковича

Накануне от одной из адвокатских бюро под названием Joseph Hage Aaronson поступило сообщение. В тексте сообщения говориться, что Виктор Янукович обратился с иском в Европейский суд по правам человека. Иск направлен против нынешнего руководства Украины.

Основной причиной по которой Викотором Януковичем был подан иск, является тот факт, что правительство Украины вынесло множество без основательных обвинений в его адрес. В частности речь идет о не целевой растрате госбюджета и о расстреле мирных демонстрантов на майдане в г. Киеве. По словам Януковича он не отдавал приказа открывать огонь по митингующим, они были расстреляны неизвестными. К замороженным миллиардам на иностранных счетах он не имеет никакого отношения, так как никогда не открывал счетов в зарубежных банках.

Янукович уверен, что в этом случае Киевские власти нарушают его права относительно принципа презумпции невиновности. Так как на сегодняшний день нет ни одного решения суда по тем многочисленным обвинениям, что вынесены в его адрес. В связи с этим на все решения Печерского суда, оказывают активное давление, для скорейшего вынесения обвинительного приговора. , — сообщил источник.





Совсем недавно появилась информация о решении Печерского суда о начале заочного осуждения беглого Януковича. Дата постановления 27 июля 2015.

Как пояснили в адвокатской компаний, в законе на такой случай имеется четкая норма права согласно которой, заочное осуждение можно проводить строго против лиц, которые находятся в розыске Интерпола. На сегодня Януковича никто не разыскивает, как и не разыскивал на момент вынесения постановления. Исходя из этого такое решения Печерского суда является незаконным, — пояснил главный адвокат Joseph Hage Aaronson.

Ранее, 11 августа 2015 года Янукович не явился на допрос в ГПУ. Его адвокат аргументировал это тем, что на родине для Виктора Януковича существует угроза жизни, а следователя по данному делу ждут в городе Ростове. Апеляционный суд г. Киева отклонил эту жалобу в результате чего, следственные действия небыли проведены.

Читайте также: Путин обвиняет США в отказе сотрудничать по Сирии

Напомним, что 12 января 2015 г. на основании нескольких уголовных дел, бывшего президента Януковича объявили в международный розыск. Спустя несколько месяцев в Интерполе решили исключить его из списка разыскиваемых, мотивируя это тем, что уголовное дело носит сугубо политический характер.

print

Путин в Крыму, власти Киева не довольны
Пётр Порошенко отправился с рабочим визитом в Берлин на встречу с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель
До полного перемирия на Донбассе еще далеко - Путин
План Порошенко по возвращению Донбасса
Зачем в Украину вернулся беглый генерал милиции?
Порошенко подписал антидискриминационную поправку в трудовой кодекс
На повестке Кабмина террористы, военный экспорт и регистрация животных
Секретарь СНБО пояснил причины 7 волны частичной мобилизации
Мнение: будет ли Донбасс снова частью Украины
По решению суда Азарову разблокировали банковский счет
В Генеральной прокуратуре предлагают допрашивать Януковича по Skype
Днипроавиа Коломойского снова станет государственной
Путин о санкциях и предвыборной кампании в США
Украине опять обещают безвизовый режим – ждём октября
Путин об украинских диверсантах под Армянском
Евросоюз наконец обратил внимание на российскую пропаганду
Голосовал за аннексию: Ляшко призвал отобрать гражданство у экс-депутата Думы
Парубий предложил Японии провести совместные военные учения
Нацполиция открыла уголовные дела в отношении шести украинских партий
Раскрыт новый коварный замысел Кремля. ВИДЕО
ФБР провело обшук будинку Манафорта – екс-глави виборчого штабу Трампа

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru