Press "Enter" to skip to content

Украинских правозащитников оштрафовали за фото пункта пропуска в Крыму – ФСБ

Украинские правозащитники были задержаны ФСБ за фото.

По информации http://uatoday.info, арестованные 13 марта российскими силовиками на административной границе с Крымом украинские правозащитники были оштрафованы за фото и видеосъемку в направлении российского КПП. Об этом сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России.

В ФСБ утверждают, что трое граждан Украины проехали на автомобиле к российскому пункту пропуска через админграницу “проводить фото и видеосъемку в направлении российского КПП”.

“Проведя фото- и видеосъемку на прилегающей местности в направлении российского КПП, пассажиры иномарки вернулись в автомобиль и попытались пройти в обратном направлении. Задержанные объяснили свои действия надзором за работой украинского КПП, хотя видеодоказательства, имеющиеся на руках пограничников, явно указывали на совершенное ими нарушение”, – значится в сообщении ФСБ.

В отношении украинских граждан был составлен административный протокол по части 1 статьи 18.1 КоАП РФ.

Ранее российские спецслужбы похитили в буферной зоне на административной границе с оккупированным Крымом двух активистов, которые входят в состав правозащитной организации Crimean Human Rights Group.

 

Источник

print

Be First to Comment

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.