27.64 32.63 4.69

Украинские реформы – разговоров больше, чем дел

За исключением нескольких ведомств, украинские реформы проводится крайне медлительно. При этом государственный долг продолжает расти, а шансы на проведение эффективного реформирования экономики возможны только при условии помощи западных стран.

Запланированный министром финансов США Джекобом Лью визит в Киев вызван именно необходимостью проведения переговоров, касающихся кредитных гарантий. Предварительная договоренность была достигнута еще во время прошлого, январского визита Лью в Киев. Тогда министрами финансов США и Украины подписана декларация о предоставлении Украине кредитных гарантий, и условиях необходимых для этого.





Комментируя подписание этого документа Джекоб Лью подчеркнул, что страны западной демократии готовы предоставлять финансовую помощь в виде кредитования, рассчитывая на то, что в Украине будет происходить реальное воплощение реформ. На Западе отлично понимают вся сложность сложившейся ситуации, однако надеются увидеть реальные сдвиги в преобразованиях экономики и усилении борьбы с коррупцией.

В преддверии нового посещения Украины министром финансов США была озвучена позиция американского правительства относительно «долгов Виктора Януковича». Речь шла об дебиторской задолженности Украины перед Российской федерацией, возникшая благодаря бывшему украинскому президенту в последние дни его правления.

По предложенной Владимиром Путиным схеме в Украине были выпущены и размещены на фондовых биржах еврооблигации, часть которых на общую сумму в 3 миллиарда долларов была выкуплена Россией, куда вскоре сбежал и сам Янукович. Остальные облигации были выкуплены европейскими коммерческими банками.

В ходе переговоров о реструктуризации долгов практически все кредиторы пошли навстречу Украине, кроме правительства Российской федерации. Министерство финансов РФ продолжает настаивать на незамедлительном погашении имеющейся задолженности и готовит документы для обращения в арбитражные суды и дальнейшего признания Украины банкротом.

Читайте также: Цены на продукты питания продолжают расти

Джекоб Лью обратился к российскому правительству с просьбой пересмотреть свою позицию по настоящему делу, как крайне важному для того, чтобы к Украине вернулась платежеспособность.

print

По мнению Саакашвили ближайшее время Россию ждут тяжелые времена
До полного перемирия на Донбассе еще далеко - Путин
Меркел и Кэмерон ужин в Chequers, санкции и ИГИЛ
РФ допускает возможность отмены эмбарго на украинские продукты
Мнение: будет ли Донбасс снова частью Украины
Формирование нового Кабмина начнется со следующей недели
На должность премьера рассматривают новую кандидатуру
У Порошенко обсудили состав нового правительства страны
Ляшко о поднятие цен на коммунальные услуги
Украине опять обещают безвизовый режим – ждём октября
Мусий внёс законопроект о польском геноциде
Трамп о женщинах, подробности нового скандала
Чего украинцам ждать от выборов в Германии
Луценко: криминогенная ситуация в Украине - очень острая
В Украине намерены запретить соцсети "Вконтакте" и "Одноклассники"
Полторак подписал приказ по военно-техническому сотрудничеству с НАТО
Савченко: против меня готовится новая диверсия
Порошенко во время переговоров с главой МИД Германии призвал ввести новые санкции против Москвы
ГПУ передает в суд дело против Януковича о госизмене
Порошенко очень боится: Саакашвили заявил об отсутствии оснований для лишения его гражданства Украин...
Чрезвычайный визит. Зачем Лукашенко приехал в Киев

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru