26.43 31.05 4.61

Украинские реформы – разговоров больше, чем дел

За исключением нескольких ведомств, украинские реформы проводится крайне медлительно. При этом государственный долг продолжает расти, а шансы на проведение эффективного реформирования экономики возможны только при условии помощи западных стран.

Запланированный министром финансов США Джекобом Лью визит в Киев вызван именно необходимостью проведения переговоров, касающихся кредитных гарантий. Предварительная договоренность была достигнута еще во время прошлого, январского визита Лью в Киев. Тогда министрами финансов США и Украины подписана декларация о предоставлении Украине кредитных гарантий, и условиях необходимых для этого.





Комментируя подписание этого документа Джекоб Лью подчеркнул, что страны западной демократии готовы предоставлять финансовую помощь в виде кредитования, рассчитывая на то, что в Украине будет происходить реальное воплощение реформ. На Западе отлично понимают вся сложность сложившейся ситуации, однако надеются увидеть реальные сдвиги в преобразованиях экономики и усилении борьбы с коррупцией.

В преддверии нового посещения Украины министром финансов США была озвучена позиция американского правительства относительно «долгов Виктора Януковича». Речь шла об дебиторской задолженности Украины перед Российской федерацией, возникшая благодаря бывшему украинскому президенту в последние дни его правления.

По предложенной Владимиром Путиным схеме в Украине были выпущены и размещены на фондовых биржах еврооблигации, часть которых на общую сумму в 3 миллиарда долларов была выкуплена Россией, куда вскоре сбежал и сам Янукович. Остальные облигации были выкуплены европейскими коммерческими банками.

В ходе переговоров о реструктуризации долгов практически все кредиторы пошли навстречу Украине, кроме правительства Российской федерации. Министерство финансов РФ продолжает настаивать на незамедлительном погашении имеющейся задолженности и готовит документы для обращения в арбитражные суды и дальнейшего признания Украины банкротом.

Читайте также: Цены на продукты питания продолжают расти

Джекоб Лью обратился к российскому правительству с просьбой пересмотреть свою позицию по настоящему делу, как крайне важному для того, чтобы к Украине вернулась платежеспособность.

print

Путин в Крыму, власти Киева не довольны
Меркел и Кэмерон ужин в Chequers, санкции и ИГИЛ
Зачем в Украину вернулся беглый генерал милиции?
Москва планирует ввести продуктовое эмбарго
Губернатор Одесской области ответил на обвинения Яценюка
На должность премьера рассматривают новую кандидатуру
В Генеральной прокуратуре предлагают допрашивать Януковича по Skype
У Порошенко обсудили состав нового правительства страны
Президент рассказал за какие средства закупается новейшее вооружение для армии
В Вашингтоне не спешат обвинять Порошенко в открытии офшоров
В США уверены, что пребывание в Украине может быть опасно
Глава фракции БПП о перспективах 2-го срока Порошенко
Радикалы и Батькивщина блокируют работу Рады
В Верховной Раде прогульщиков начали бить, пока по карману
У Надежды Викторовны Савченко опять голодовка
Песков обозвал ерундой американские обвинения а хакерских атаках
Пропагандист Путина озвучил компромиссное предложение Трампу в отношении Крыма
Янукович заявил, что не просил Путина вводить войска в Украину
МИД договаривается с американской стороной о дате визита Порошенко
Нацполиция открыла уголовные дела в отношении шести украинских партий
В деле Гужвы появилось "разглашение гостайны" - СБУ

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru