Украине опять обещают безвизовый режим – ждём октября

В Брюсселе состоялась совместная пресс-конференция Йоханнеса Хана, еврокомиссара по расширению и европейской политике соседства и Владимира Гройсмана, главы правительства Украины.

Обращаясь к вопросу предоставления для украинских граждан безвизового режима, Хан выразил надежду, что произойдёт это уже в октябре текущего года. Начинать поздравления он считает преждевременным, но уверен, что украинское правительство выполнило взятые на себя обязательства, включающие в себя 140 требований, и это является «потрясающим», сообщает Украина Сегодня со ссылкой на ЕП.

Кроме того, Йоханес Хан заверил, что Европейским Союзом будет осуществляться дальнейшая поддержка Украины в политической, технической и экономической сферах. Он напомнил о том, что начиная с 2014 года, Евросоюзом уже было направлено на помощь Украине 7 миллиардов евро оформленных в виде грантов и кредитов, предоставленных как Европарламентом, так и европейскими финансовыми институтами, стремящимися оказать поддержку украинскому обществу на пути к экономической стабильности и реформам.

Доклад о возможности предоставления украинцам безвизового режима для поездок в Европу был рассмотрен на заседании Комитета Европарламента по иностранным делам 7 июля. В ходе голосования была принята резолюция о рекомендации скорейшей отмены визовых требований, которые в настоящее время предъявляются к гражданам Украины, желающим совершить краткосрочное путешествие в Шенгенскую зону.

Читайте также: Минэнергетики обещает зиму без веерных отключений

Следующей инстанцией, от которой зависит принятие решения по безвизовому режиму является Комитет Европарламента, отвечающим за гражданские свободы и внутренние дела в Евросоюзе. Окончательная фаза состоится 5 сентября, когда доклад будет рассмотрен на заседании Европарламента.

print

Добавить комментарий