Press "Enter" to skip to content

Украина в 2018 году станет третьей страной по росту заработной платы

В 2018 году в Украине ожидается значительный рост заработной платы практически во всех областях.

Украина заняла третье место в списке 10 стран, в которых в наступившем году прогнозируется наибольший рост реальных заработных плат. Данное исследование было проведено экспертами консалтинговой компании Korn Ferry.

Первое место в списке из 10 стран заняла Индия с прогнозами по росту зарплат в 4,7 % по сравнению с 4,8 % в 2017 году. Второе место занял Вьетнам с результатом в 4,6 % по сравнению с 7,2 % в прошлом году. Третье место заняла Украина: по итогам прогнозов аналитиков рост заработной платы в Украине в 2018 году составит 4,4 % по сравнению с падением на 1,9% в 2017 году. Эксперты отмечают, что основу экономического роста Украины в 2018 году составит сельское хозяйство, сфера услуг и многоотраслевая промышленность.

С момента начала военных действий на Востоке страны в 2014 году больше всего пострадали отрасли промышленности, основной потенциал которых был расположен в восточной части Украины, где и развернулись боевые действия. К этим отраслям относится производство кокса и продуктов нефтепереработки, химической продукции, металлургической продукции, продукции машиностроения. Данная тенденция негативным образом отразилась на экономике Украины: способствовала росту безработицы, ослаблению гривны и росту иностранной валюты, ускоренным темпам инфляции и оттоку иностранного капитала из Украины, ослаблению инвестиционных потоков в экономику и промышленность страны.

Согласно рейтингу четвертое и пятое место заняли Китай и Индонезия с показателями на уровне 4,2 % и 3,4 % по сравнению с 4 % и 4,9 % в прошлом году соответственно.

Далее идут Бразилия (3,3 %), Россия (3 %), Казахстан (2,8 %) и Болгария (1,8 %). Замыкает десятку Италия, где в 2018 году прогнозируется рост заработной платы на 1,8 % по сравнению с 2,6 % в 2017 году.

Стоит отметить, что в 2017 году среднемесячная заработная плата в Украине увеличилась более чем на 37 % по сравнению с 2016 годом и составила 6900 гривен.

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.