26.15 32.39 4.25

Украина в 2018 году станет третьей страной по росту заработной платы

В 2018 году в Украине ожидается значительный рост заработной платы практически во всех областях.

Украина заняла третье место в списке 10 стран, в которых в наступившем году прогнозируется наибольший рост реальных заработных плат. Данное исследование было проведено экспертами консалтинговой компании Korn Ferry.

Первое место в списке из 10 стран заняла Индия с прогнозами по росту зарплат в 4,7 % по сравнению с 4,8 % в 2017 году. Второе место занял Вьетнам с результатом в 4,6 % по сравнению с 7,2 % в прошлом году. Третье место заняла Украина: по итогам прогнозов аналитиков рост заработной платы в Украине в 2018 году составит 4,4 % по сравнению с падением на 1,9% в 2017 году. Эксперты отмечают, что основу экономического роста Украины в 2018 году составит сельское хозяйство, сфера услуг и многоотраслевая промышленность.

С момента начала военных действий на Востоке страны в 2014 году больше всего пострадали отрасли промышленности, основной потенциал которых был расположен в восточной части Украины, где и развернулись боевые действия. К этим отраслям относится производство кокса и продуктов нефтепереработки, химической продукции, металлургической продукции, продукции машиностроения. Данная тенденция негативным образом отразилась на экономике Украины: способствовала росту безработицы, ослаблению гривны и росту иностранной валюты, ускоренным темпам инфляции и оттоку иностранного капитала из Украины, ослаблению инвестиционных потоков в экономику и промышленность страны.

Согласно рейтингу четвертое и пятое место заняли Китай и Индонезия с показателями на уровне 4,2 % и 3,4 % по сравнению с 4 % и 4,9 % в прошлом году соответственно.

Далее идут Бразилия (3,3 %), Россия (3 %), Казахстан (2,8 %) и Болгария (1,8 %). Замыкает десятку Италия, где в 2018 году прогнозируется рост заработной платы на 1,8 % по сравнению с 2,6 % в 2017 году.

Стоит отметить, что в 2017 году среднемесячная заработная плата в Украине увеличилась более чем на 37 % по сравнению с 2016 годом и составила 6900 гривен.

print

Украина осталась без беларусского дизельного топлива
Великобритания модернизирует свой ядерный арсенал
Троян о росте преступности и ворах в законе
Заграница нам поможет, Киев получил снегоуборочные машины из Германии
У Франції стався вибух на АЕС, є поранені
Блокада Донбасса. Почти все шахты Ахметова остановили добычу угля
Донецк сотряс мощный взрыв (видео)
Депутаты Киевсовета не поддержали запрет политагитации в учебных заведениях
Лещенко назвал Порошенко Януковичем, который умеет разговаривать на английском
ДНР не намерена обсуждать предложенные Украиной списки для обмена пленными
В Донецкой области под Мариуполем прозвучали взрывы боеприпасов (обновляется)
Визит Порошенко в Канаду: проходит встреча с главой МИД
В Киеве предложили переименовать проспект Героев Сталинграда на Героев ОУН-УПА
Коаліціада в Німеччині – формати та перспективи

Почитайте другие новости


Comments are closed.

© 2010-2018 «Украина Сегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru