Украина и Канада расширяют зону свободной торговли

Украина и Канада расширяют зону свободной торговли
Как сообщает Министерство иностранных дел Украины, сегодня, 16 февраля 2021 года, состоялся телефонный разговор между министрами МИД Украины Дмитрием Кулебой и Министром МИД Канады Марком Гарно. Во время разговора Министры обеих стран договорились в самое ближайшее время расширить Соглашении о свободной торговле. Планируется провести переговоры и подписание Положения о распространении Соглашения о свободной торговле на предоставление услуг и инвестирование.
Министр МИД Украины Дмитрий Кулеба поблагодарил Министра МИД Канады Марка Гарно за работу канадской тренировочной миссии UNIFIER в Украине, которая помогает укреплять сектор безопасности и обороны Украины.
Министры отметили также начало работы по созданию группы по межчеловеческим связям. Также было выражено обоюдное желание о заключении договора по двустороннему молодежному обмену.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пригласил Канаду принять участие в Крымской платформе по консолидации мировых усилий по деокупации Крыма. Министр иностранных дел Канады Марк Гарно заверил, что Канада всегда поддерживала и будет поддерживать территориальную независимость Украины.
Министры иностранных дел обеих государств обсудили вопросы вакцинации населения стран и борьбы против короновируса COVID-19.
Одним из важнейших обсуждений было обсуждение о приложении усилий для формирования позиций и координации действий с украинской и канадской сторон по дальнейшим переговорам с Ираном о привлечении к ответственности виновных за сбитый самолет рейса PS752 и справедливых действий иранской стороны по отношению к погибшим в авиакатастрофе и их родственникам.

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *