Украина должна оплатить расходы Януковича в Европейском суде

Попытка украинских властей принять участие в рассмотрении иска поданного Януковичем закончилась провалом. Против Украины, можно сказать «на своём поле» играет Joseph Hage Aaronson LLP, адвокатская компания, созданная недавно, в 2013 году, но быстро занявшая ведущие позиции в своей нише. Компания специализируется на обслуживании VIP клиентов. К её услугам обращаются финансовые воротилы и владельцы огромных состояний. Адвокаты компании защищают интересы своих клиентов в международных судах по делам, касающихся финансового судопроизводства, налогов, арбитража.

Неслучайно именно этой компании поручил представлять свои интересы в Европейском суде по правам человека – Виктор Янукович. Хронология обращений следующая:

– Май 20014 года.  Янукович подает иск об отмене санкций против него.
– Сентябрь 2014 года. Украина подает ходатайство о признании её участником процесса.
– Сентябрь 2014 года. Янукович обжалует украинское ходатайство Украина не принимает участие в процессе.
– Декабрь 2014 года. Украинское ходатайство отзывается.
– Март 2015 года. Решение Евротрибунала – юридические расходы Януковича на подготовку обжалования украинского ходатайства должна оплатить Украина.
– Октябрь 2015 года. Joseph Hage Aaronson LLP выпускает пресс релиз, в котором напоминает о решении Евротрибунала

Сложившуюся ситуацию можно описать так: Виктор Янукович на вывезенные из Украины деньги нанимает дорогостоящих британских юристов. Юристы пытаются вывести из под санкций деньги Януковича. Непрофессиональная попытка украинских властей помешать этому привела к тому, что Украина опять должна оплачивать расходы Януковича.

Читайте также: В ЕСПЧ поступил иск от Януковича на власти Киева

По словам Джозефа Хейга, одного из владельцев и ведущих юристов адвокатской компании, работающей на Януковича, решение Украины об участии в слушании дела по отмене санкций было сделано из политических мотивов и потому ошибочно. Хейг подтвердил правильность обжалования своим клиентом этой попытки, и напомнил про обязанность Украины оплатить его юридические расходы.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *