У Порошенко обсудили состав нового правительства страны

Как передает источник из Администрации президента, вчера 14 марта у Порошенко прошла закрытая встреча. На встрече с президентом присутствовали: нынешний премьер Яценюк, Гройсман, Ляшко, а так же другие лидеры фракции ВР. Основной темой встречи была отставка Яценюка и формирование нового правительства. В ходе переговоров, Яценюк заявил о твердой готовности покинуть премьерское кресло в случае если наберется больше половины голосов в поддержку нового кандидата.

В Верховной Раде такое заявление оценили положительно, сообщили журналисты. Лидеры фракций озвучили свои позиции относительно нового правительства в стране. Лидер партии “Самопомич” Олег Березюк гарантирует, что его фракция готова отдать голоса новому кандидату в том случае, если Наталья Яресько внесет свои предложения относительно состава нового кабмина.

Депутат от политической силы “Народный Фронт” – Максим Бурбак озвучил свои условия для входа в состав новой коалиции. По его словам до момента голосования за отставку Яценюка необходимо точно определить нового кандидата, со своей собственной командой и программой. Лидер радикальной партии Олег Ляшко подтвердил о входе в новую коалицию своей партии, а так же о готовности Народного Фронта сделать тоже самое.

Напомним ранее в СМИ появилась информация о предварительной дате отставки Яценюка. Позднее стал известен круг лиц, кандидатов на премьерское кресло. На прошлой неделе глава БПП Юрий Луценко заявил, что в Верховной Раде ждут добровольной отставки Яценюка, так как новый премьер уже выбран. Никаких фамилий им названо не было.

Читайте также: На должность премьера рассматривают новую кандидатуру

Как сообщалось ранее 16 февраля на очередной сессии ВР президент  инициировал голосование за отставку Яценюка. В результате инициатива не набрала достаточное калличество голосов в результате за Яценюком сохранилось премьерское кресло.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *