У Надежды Викторовны Савченко опять голодовка

Первую свою голодовку Надежда объявила в 2014 году. Это случилось 13 декабря, когда у неё остро воспалилось ухо, в знак протеста против отсутствия необходимой медицинской помощи. Затем состоялась автоматическая пролонгация голодовки. Теперь в качестве требования выдвигалось освобождение из под стражи, пускай даже на подписку о не выезде. К голодовке присоединились депутаты Евросоюза от Литвы, Чехии, Польши и Испании. Голодовка Савченко была приостановлена с 5 до 16 марта 2015 года. В конце апреля её в связи с ухудшением здоровья госпитализировали.

Вторая голодовка Надежды Викторовны, на этот раз сухая, была объявлена 3 марта 2016 года, и длилась в течение недели до 10 марта. Надежда добивалась права на произнесение последнего слова.

Третью свою голодовку уже осужденная судом к 22 годам лишения свободы, Савченко начала 6 апреля 2016 года. Это голодовка также была объявлена сухой.Очередная голодовка стартовала 2 июля. Направлена она на освобождение украинцев -политзаключенных в тюрьмах Российской Федерации и на обмен пленными между Украиной и «демократическими республиками «ДНР» и «ЛНР».

Сестра Надежды – Вера на своей странице в социальной сети “Фейсбук” написала, что в голодовке Савченко уже начали поддерживать заключенные в СИЗО люди. Являются ли эти «люди» находящимися под следствием обычными уголовниками, или речь идёт о боевиках незаконных вооруженных формирований, Вера не уточнила.

Читайте также: Турция стремительно теряет свои деньги и международный престиж

По словам самой Надежды, голодовка вызвана бездействием украинских властей и международных организаций. Коллеги Савченко по депутатскому цеху отмечают, что Надежда Викторовна, являясь депутатом Верховной Рады Украины и членом делегации в ПАСЕ имеет, в отличие от узников российских СИЗО гораздо больше инструментов для борьбы за их свободу, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на УНИАН

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *