25.89 30.14 4.39

Суд подтвердил законность лишения Азарова пенсионных выплат

В Киевском апелляционном суде после рассмотрения материалов по кассационному заявлению, поданному руководством ПФУ отменено решение, которое 8-го сентября было принято судьёй Подольского районного суда столицы, обязывающего ПФУ начать проведение пенсии в пользу Н. Я. Азарова, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.

Об этом говорится в сообщении, которое было размещено Павлом Розенко, вице-премьером Украины на его страничке в соцсети «Фейсбук». В этом же сообщении были размещены фотографии с изображениями документов, принятых судами первой и апелляционной инстанций.

Решение возобновить бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову выплату пенсии, назначенной ему в связи достижением пенсионного возраста, принятое Подольским районным судом города Киева было обжаловано Пенсионным фондом. Киевским апелляционным судом рассмотрены аргументы, изложенные в жалобе и материалы вышеуказанного дела, признана позицию судьи, рассматривающего вопрос в первой инстанции ошибочной, а его постановление незаконным.

Розенко считает, что в «судебной эпопее» по делу Азаровской пенсии поставлена точка, однако следует ожидать появления очередных аналогичных дел по искам других соратников Виктора Януковича, находящихся в добровольном изгнании, где они скрываются от ответственности за преступления, совершенные ими против Украины и её народа.

По мнению Андрея Рева, министра социальной политики Украины, Николая Яновичу Азарову следует обращаться за получением пенсии в пенсионные органы, расположенные в месте его постоянного проживания в Российской Федерации. Согласно положениям соглашения принятого государствами — участниками Союза независимых государств в 1992 году, при переезде лица имеющего право на получение пенсионных выплат переезжает на постоянное жительство из одного государства в другое, то пенсию ему выплачивает страна постоянного проживания

print

Украинские реформы – разговоров больше, чем дел
Луценко о неправильной политике в Украине
Днипроавиа Коломойского снова станет государственной
В Вашингтоне не спешат обвинять Порошенко в открытии офшоров
Путин о санкциях и предвыборной кампании в США
Глава фракции БПП о перспективах 2-го срока Порошенко
Крестный ход – как приехал, так и уехал
У Надежды Викторовны Савченко опять голодовка
Мусий внёс законопроект о польском геноциде
Дело Плотницкого дошло до суда
Пентагон нам поможет, но ПТРК мы не дождемся
Трамп о женщинах, подробности нового скандала
Война только начинается. США умыли руки
На участников блокады Крыма попытались "наехать" пророссийские армяне-таксисты
Аваков пригрозил РФ и ЕС "серьезными последствиями" из-за Донбасса
В ГПСУ заявили о повышении активности войск РФ на админгранице с Крымом
Янукович заявил, что не просил Путина вводить войска в Украину
Савченко: против меня готовится новая диверсия
АП: Порошенко пока не готовится ко второму сроку
Данилюк: санкции в отношении банков РФ определяет СНБО
Украинцы смогут ездить в Турцию по ID-картами

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru