Суд подтвердил законность лишения Азарова пенсионных выплат

В Киевском апелляционном суде после рассмотрения материалов по кассационному заявлению, поданному руководством ПФУ отменено решение, которое 8-го сентября было принято судьёй Подольского районного суда столицы, обязывающего ПФУ начать проведение пенсии в пользу Н. Я. Азарова, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.

Об этом говорится в сообщении, которое было размещено Павлом Розенко, вице-премьером Украины на его страничке в соцсети «Фейсбук”. В этом же сообщении были размещены фотографии с изображениями документов, принятых судами первой и апелляционной инстанций.

Решение возобновить бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову выплату пенсии, назначенной ему в связи достижением пенсионного возраста, принятое Подольским районным судом города Киева было обжаловано Пенсионным фондом. Киевским апелляционным судом рассмотрены аргументы, изложенные в жалобе и материалы вышеуказанного дела, признана позицию судьи, рассматривающего вопрос в первой инстанции ошибочной, а его постановление незаконным.

Розенко считает, что в «судебной эпопее» по делу Азаровской пенсии поставлена точка, однако следует ожидать появления очередных аналогичных дел по искам других соратников Виктора Януковича, находящихся в добровольном изгнании, где они скрываются от ответственности за преступления, совершенные ими против Украины и её народа.

По мнению Андрея Рева, министра социальной политики Украины, Николая Яновичу Азарову следует обращаться за получением пенсии в пенсионные органы, расположенные в месте его постоянного проживания в Российской Федерации. Согласно положениям соглашения принятого государствами – участниками Союза независимых государств в 1992 году, при переезде лица имеющего право на получение пенсионных выплат переезжает на постоянное жительство из одного государства в другое, то пенсию ему выплачивает страна постоянного проживания

print

Добавить комментарий