Стало известно, кто войдет в состав нового правительства

14 апреля, четверг в Верховной Раде принят законопроект о составе нового правительства. В момент голосования в зале парламента присутствовало 367 народных депутатов. За соответствующий законопроект проголосовало 239 из присутствующих.

В пользу принятия нового правительства блок БПП проголосовал единогласно, Так же Свою поддержку выразили 72 депутатов от блока Народный фронт. Ни одного голоса не отдали депутаты из партии Батькивщина и Оппозиционный блок. Так же воздержались члены Радикальной партию Олега Ляшко.

В законопроекте четко указан состав нового Кабмина. В частности перечислены кандидатуры, рекомендуемые президентом, которые могут назначить должности ключевых министерств страны. Несколько фамилий предложено от нового премьер-министра Владимера Гройсмана, который после голосования зачитал фамилии новоизбранных министров. По словам нового премьера задача нового своими поступками и деятельностью вернуть доверие народа Украины к правительству.

Читайте также: США видит угрозу нестабильности в Украине из-за коррупции и нарушениях прав человека

Должность министра экономики и развития досталась народному депутату Степану Кубиву.Заместителем нового премьер-министра стал Владимер Кистион. Вицепремьером по вопросам Евроатлантической интеграции стала Иванна Климпуш-Цинцадзе. Экс министр культуры Вячеслав Кириленко стал вице-премьер-министром. Должность министра обороны по прежнему остался возглавлять Степан Полторак. Руководители многих министерств по прежнему остались не именными. В самом конце заседания все новоизбранные члены правительства приняли присягу, дав свою клятву служить Украинскому народу

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *