Совсем скоро в Украине начнут возвращать коррупционные средства

Как известно оборот коррупционных средств в Украине превышает миллиарды долларов США. С целью борьбы в Украине будет создано специальный орган, который призван вести активную борьбу не с самой коррупцией, а с возвратом средств полученных бандитским путем. Название органа буквально следующее: “Национальное агентство по вопросам управления и розыска средств, полученных коррупционным и преступным путем”.

О создании ново органа на днях заявил заместитель ген. прокурора Виталий Касько. Законопроект уже разработан и в скором времени попадет в Верховную Раду.

Как пояснил Виталий Касько данный орган создается с целью облегчить работу следователей. Схема работы будет следующей: достаточно отправить обращение и в течении 3-х дней с момента его получения, Национальное агентство предоставит полную информацию обо всех активах принадлежащих тому или иному гражданину Украины, а также об источнике их получения.

Такой опыт позаимствован из ЕС, там похожие органы есть практически в любой стране. Деятельность Национального агентства не будет пересекаться с правоохранительными органами т.к в основе функций нового органа будет лежать поиск и управления арестованным имуществом.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *