Секретарь СНБО пояснил причины 7 волны частичной мобилизации

Турчинов в эксклюзивном интервью Интерфакс Украина сообщил подробности очередной волны частичной мобилизации. По его словам подготовка к данному мероприятию завершена. Сроки проведения март месяц, но сроки предварительные.

Секретарь СНБО подчеркнул, что на данном этапе работы по привлечению контрактников не завершены. Исходя из этого, точные даты и объемы седьмой волны мобилизации пока назвать сложно. Взяв во внимание опыт развитых стран, Турчинов заверил, для обеспечения военной безопасности страны на должном уровне, 70-80% армии должно формироваться из профессионально подготовленного личного состава. Армия должна быть контрактной. Войска состоящие из непрофессионалов не могут эффективно действовать подчеркнул он.

Наша страна находится на правильном пути. В текущем 2016 году, Украинские власти увеличили военный бюджет страны на целых 20%. На сегодняшний день исходя из этого минимальное жалование рядового контрактинка составляет 7 тыс. грн. Для тех военных, которые несли службу в зоне  АТО и решили подписать контракт, разработана специальная система надбавок. Первые результаты проделанной работы уже есть в виде резкого увеличения добровольцев служить в ВСУ на контрактной основе.

По словам секретаря СНБО в текущем месяце будет принято окончательное решение по данному вопросу. В случае если интерес служить по контракту не спадет и будет набрано достаточное количество бойцов, дата очередной волны мобилизации будет перенесена. В расчет также включены боевые ресурсы по призыву срочников. Однако новобранцы находясь на срочной службе, в зону АТО направляться не будут. О чем свидетельствует соответствующий указ Минобороны страны.

Читайте также: Будет ли Донбасс снова частью Украины

На вопрос по чему именно в марте запланированы меры по увеличению безопасности страны, Александр Турчинов ответил тем, что в этом месяце большая часть личного состава подлежит демобилизации. В связи с этим была поставлена задача заменить всех демобилизированных, новыми профессиональными кадрами. С целью увеличить боеспособность страны, подчеркнул он.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *