Генеральный прокурор открывает охоту на СБУ

Вчера, находясь в Чернигове с рабочим визитом, генеральный прокурор Украины Юрий Витальевич Луценко провел брифинг, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на УНИАН.

Он рассказал об успехах правоохранительных органов в борьбе с «янтарной мафией». Если в 2015 году незаконна добыча янтаря ежедневно приносила его организаторам около миллиона наличных долларов США, то в 2016 ежесуточная сумма доходов составляет семисот тысяч. Совместные операции, проведенные сотрудниками военной прокуратуры, СБУ и Национальной полиции в Ровно и области, нанесли серьёзный удар по преступному сообществу, ранее считавшемуся неприкосновенным. Юрий Витальевич считает, что теперь он с полным моральным правом может приезжать и ходить по улицам своего родного города.

Кроме того Луценко рассказал журналистам, что следующей резонансной акцией Генеральной прокуратуры станет операция, направленная на борьбу с коррупцией и рэкетом в структуре Службы безопасности Украины. Готовится задержание целой группы «правоохранителей», которые используя свои должности и звания, прикрываясь «погонами с серьёзными звездами» занимались вымогательством. Дело доходило до того, что жертвам преступных посягательств высокопоставленные чины простреливали ноги и руки, проламывали головы.

Читайте также: В Крыму блокируют демократию, люди недовольны

Негодование генерального прокурора понятно, однако стоило ли предупреждать этих опасных людей, обладающих большими возможностями на работе, и, несомненно, тесными связями с преступным миром? Дальнейшее развитие событий покажет, был ли прав Юрий Витальевич, деля шкуру неубитого медведя.

print

Добавить комментарий