СБУ отрицает существование тайных застенков

Главой СБУ Василием Грицаком в который раз сделано сообщение об отсутствии в структуре службы каких либо «секретных застенков».

Он заявил о том, что в Службе безопасности не существуют тайные тюрьмы. Лица задерживаются сотрудниками СБУ в полном соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства Украины. Никто не скрывает существования в структуре главка отдела, обеспечивающего досудебное следствие. С такими же полномочиями в нескольких областных управлениях работают сектора по обеспечению досудебного следствия. Как и всякое государственное учреждение, связанное с ограничением прав граждан, эти подразделения находятся под неусыпным контролем прокуратуры.

Выступая на брифинге, проходящем в Харькове, глава СБУ предложил всем желающим журналистам лично посмотреть на сектор обеспечения досудебного следствия Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области, и самостоятельно сделать вывод, насколько это учреждение является «тюрьмой тайной».
Отдел и сектора обеспечения досудебного следствия служат для проведения следственных действий в отношении лиц, задержанных за совершение диверсионных и террористических действий, так как водить их в служебные кабинеты нецелесообразно, пояснил Василий Грицак.

Для особо предвзятых журналистов глава СБУ обещал устроить встречу с украинскими гражданами, освобожденных из подвалов и застенков на территории Донецкой и Луганской областей, контролируемые террористическими организациями «народных республик», сообщает Украина Сегодня со ссылкой на ДС.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *