Press "Enter" to skip to content

Савченко официально отказалась от депутатской неприкосновенности

 

Сегодня, 21 февраля, позафракционный народный депутат Украины Надежда Савченко сделала официальное заявление о том, что она отказывается от депутатской неприкосновенности. Об этом Савченко сегодня опубликовала пост на своей странице в социальной сети Facebook.

Савченко написала, что сегодня Украина отмечает уже третью годовщину трагических событий на Майдане Незалежности. Политикам пришло время наконец-то исполнить все те обещания, которые были ими даны людям раннее, в период Революции Достоинства.

“Выполнение первого обещания: я отказываюсь от депутатской неприкосновенности”, – написала она.

Надежда обратилась ко всем своим коллегам, президенту Украины Петру Порошенко и судьям с предложением последовать ее примеру.

В качестве  подтверждения своих слов и свидетельствования намерений, Савченко прикрепила с посту личную фотографию. На ней она держит в руках  документ об отказе от неприкосновенности – заявление.

По информации http://uatoday.info, народный депутат Надежда Савченко направила заявление главе Комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады, в котором она, ссылаясь на статью 80 Конституции Украины, просит рассмотреть ее обращение о снятии неприкосновенности и передать в сессионный зал парламента для обсуждения и поддержания депутатами.

Источник

print

Be First to Comment

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.