С увеличением военных расходов Россия становится потенциальной всемирной угрозой

Раздувание российского военного бюджета рассматривается в Совете национальной безопасности и обороны Украины как свидетельство агрессивной политики России.

По мнению Александра Турчинова, секретаря СНБО Украины, бюджетная политика России, характеризующаяся постоянным увеличением военных расходов, подтверждает курс её лидера на усиление военной эскалации и продолжение внешней агрессии. Турчинов считает, что 48 миллиардов долларов, выделенных из бюджета Российской федерации следующего года на военные расходы, в условиях, когда экономический кризис усиливается, а народ нищает, красноречиво говорят о том, что Владимиром Путиным наращиваются усилия по превращению своего государства в угрозу мирового масштаба.

Благодаря усилиям правящего президента Российская федерации рассматривается политиками как «основная военная угроза», вытеснив с этой позиции постоянных лидеров – Иранскую Исламскую республику и КНДР. Потенциальные угрозы международного терроризма и «расползания» ядерного оружия уступают по сравнению с агрессивной политикой Российской Федерации.

Увеличение военных расходов «северного соседа» вынуждают правительство Украины удерживать необходимый уровень военного финансирования. Бюджетные статьи расходов на безопасность и оборону в будущем году уменьшать нельзя, подчеркнул Александр Турчинов. Первостепенной задачей секретарь СНБО называет обеспечение армии Украины самыми современными средствами вооружения и техники, а украинских военнослужащих – достойным денежным обеспечением.

Читайте также: Россияни уверены что США и Украина могут захватить Россию

Выполнение этой задачи позволит поддерживать надлежащую боеготовность и вернуть все оккупированные территории к мирной жизни в составе Украины. Вопросы о величине оборонных расходов и объеме государственных оборонных заказов будут утверждены СНБО сразу же после окончательного утверждения Кабмином бюджета страны на 2016 год.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *