26.54 31.36 4.61

Россия планирует сорвать весь Минский процесс или как скоро закончится война на Донбассе

Как уже было сказано ранее, 25 октября намечены местные выборы в Украине. В указанный срок запланировано проведение выборов на оккупированных территориях Донецка и Луганска. В соответствии с Минскими соглашениями, выборы ДНР и ЛНР должны пройти согласно действующему законодательству Украины. Вот только Кремль решил «кукловодить» и по своему провести эти выборы, вразрез Минским соглашениям. Всё мировое сообщество уже успело осудить планы России в проведении псевдо выборов. Результатом таких противоречивых действий может стать новая волна санкции запада против РФ. В след за этим еще более сильный кризис в экономике России.

Минский процесс под угрозой срыва

По сообщениям главаря банды террористов — Александр Захарченко, выборы на оккупированных территориях будут проведены в два этапа. Это вызвано критической нехваткой средств в бюджете республик, а также большим количеством разрушенных объектов из социальной сферы. Заявление о проведении фэйковых выборов было сделано одновременно на Донбассе и в России. В России его сделал министр иностранных дел Сергей Лавров, в уже привычном для всех ключе. Он как и ранее заявил, что если Украина начнёт ввести прямые переговоры с террористами, то фэйковые выборы на Донбассе и не состоятся.





Напомнить, что такие переговоры не прекращались. Буквально вчера в Минске контактные группы обсуждали особый статус оккупированных территорий, а также проект проведения местных выборов. Вероятнее всего исход этих переговоров никак не повлиял на планы Кремля. Соблюдая Минский процесс, следующим этапом урегулирования ситуации на Донбассе должно быть проведение там выборов. Как сказано в документах подписанных в Минске, выборы должны проходить в соответствии с законами Украины и под наблюдением ОБСЕ и международных наблюдателей.

Война или мир? По чему Путин срывает Минский процесс

Минский процесс
Фото: Google Картинки

Судя по всему в России не заинтересованы чтобы на Украине наступил мир. Уже не раз было сказано насколько важно проведение выборов на Донбассе. Чем ближе подходит дата выборов, тем больше просматривается явные цели РФ.

Во всех своих предыдущих заявлениях Президент Украины Пётр Порошенко неоднократно говорил, что на прямой диалог с террористами украинское правительство никогда не пойдёт. Какие бы усилия для этого не прикладывала Москва террористам с востока не удастся стать легитимными. По словам Порошенко, если Россия не будет выполнять Минский процесс, и на Донбассе не состояться законные выборы, Путин тем самым перейдёт красную черту. Нам очень жаль, что в Кремле осознанно идут на срыв всего Минских соглашений, — подчеркнул президент.

Все что мы сейчас наблюдаем — это явное нежелание России выводить свои войска с территории Украины. Дать возможность Украинским властям восстановить контроль на границе, а также нежелание установления мира в на востоке нашей страны. Ситуация снова заходит в тупик и эксперты не исключают эскалации конфликта.

Красная черта и последствия псевдо выборов

Москва уже неоднократно нарушала Минские соглашения, об этом свидетельствуют факты которые были зафиксированы наблюдательной миссией ОБСЕ. Сотрудники миссии видели как ВСУ отводит тяжелое вооружение от линии разграничение, но не видит тех же действий со стороны террористов. Касаемо фэйковых выборов, то на это уже есть соответствующая реакция США, ООН и ЕС. Все солидарны в том, что голосование на Донбассе не по законодательству Украины является незаконным и нарушает Минский процесс.

Совсем скоро 2 октября будет очередная встреча «нормандской четвёрки» не исключён тот факт, что Россия искусственно нагнетает ситуацию. Как заявили в ЕС, в случае если в Москве решат проводить выборы по своему сценарию, то санкции как минимум продлят и вслед за ними появятся новые.

В данный момент Путин находится в тупиковой ситуации. Сейчас настал черёд России выполнять пункты Минского соглашения. Украина в свою очередь все пункты выполнила. У Путина сегодня два пути: 1) вывести войска РФ, передать границу Украине и вернуть контроль над оккупированными территориями или 2) нарушить весь Минский процесс и продолжать боевые действия.

Продолжение следует…

print
Президент Украины подписал закон об электронной коммерции
Нормандская четверка договорилась о выборах по закону Украины
Геннадию Москалю на заслуженную пенсию отправка не грозит
Меркел и Кэмерон ужин в Chequers, санкции и ИГИЛ
План Порошенко по возвращению Донбасса
Путин обвиняет США в отказе взаимодействовать по Сирии
В Европейский суд по правам человека поступил иск от В. Януковича
Украинские реформы – разговоров больше, чем дел
В Украине зреет третий майдан - социологи
Днипроавиа Коломойского снова станет государственной
Евросоюз: безвизовый режим уже не за горами
Ляшко о поднятие цен на коммунальные услуги
Украинские диверсанты, новые данные и новые вопросы
Пентагон нам поможет, но ПТРК мы не дождемся
Война только начинается. США умыли руки
На участников блокады Крыма попытались "наехать" пророссийские армяне-таксисты
АП: Порошенко пока не готовится ко второму сроку
Райнин: у премьер-министра очень много работы - не до политики
Украинцы смогут ездить в Турцию по ID-картами
Россия нанесла ракетный удар по объектам ИГ в Сирии
У Порошенко нет возможности претендовать на второй срок - экс-министр

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru