26.23 32.47 4.31

РФ допускает возможность отмены эмбарго на украинские продукты

Принятые в августе этого года постановления о введении эмбарго на украинские продукты может быть отменено. Об этом говорится в заявлении Алексея Лихачёва, первого заместителя министра экономики и развития Российской федерации.

Эмбарго не буде введено, если правительство Украины сможет пойти навстречу пожеланиям России. Условием отмены продуктового эмбарго может стать положительный результат переговоров, запланированных на 1-е декабря. Предполагается участие в переговорах Павла Климкина, министра иностранных дел Украины, Алексея Улюкаева, министра экономического развития РФ и еврокомиссара Сесилии Мальмстрем.

Положительный результат должен быть достигнут не позднее 29 декабря, так как возможно понадобятся консультации. Но если украинской стороной не будут восприняты российские предложения и они будут и дальше сохранять свою позицию, то единственной перспективой станет вступление в законную силу постановлений о введении продовольственного эмбарго.

Днем ранее, Алексеем Улюкаевым, в ходе выступления на телеканале Россия-24, был поднят вопрос о введение санкций в отношении Украины с 1-го января 20116 года. Продовольственное эмбарго – это защитная мера против экономических и финансовых санкций Евросоюза, к которым примкнула Украина.

Чиновника Европарламента неоднократно обращались к российскому правительству с призывом отменить введение продуктового эмбарго, однако, по мнению Сесилии Мальмстрем, вероятность того, что Россия прислушается к мнению Евросоюза, крайне мала.

Аналогичного мнения придерживается и Алексей Малюкаев, считающий, что России с очень большой вероятностью придётся прибегнуть к защитным мерам, так как украинские коллеги не желают понимать риски, возникающие в связи с введением в действие экономической части договора о вступлении Украины в ассоциативные члены Европейского сообщества.

Читайте также: Москва планирует ввести продуктовое эмбарго

Прогнозируемые кабинетом министров Украины убытки в случае применения Российской федерацией санкций в следующем году составят 600 миллионов долларов США.

print

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2018 «Украина Сегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru