Райнин: у премьер-министра очень много работы – не до политики

Глава АПУ, говоря о конфликте между Петром Порошенко и Владимиром Гройсманом, заявил, что “на сегодня нет оснований утверждать, что премьер формирует какую-то отдельную группу своих сторонников в Раде”. По информации http://uatoday.info, он опроверг наличие недоразумений между президентом и премьером, которые связаны с намерением Гройсмана начать вести самостоятельную политическую деятельность.

Наиболее известные  СМИ сообщили о возможности смещения весной с должности Гройсмана по причине того, что существует некое недопонимание между премьером и президентом, которое вызвано ведением Гройсманом самостоятельной политической игры.

“Политикуму всегда нужна интрига. Гройсман — человек из команды президента. На сегодня нет оснований утверждать, что Гройсман формирует какую-то отдельную группу своих сторонников в Раде или на местах. У него нет своей партии, и он не ведет политической деятельности. У премьер-министра очень много работы — не до политики”, — сказал Райнин.

Рада после прихода Гройсмана на пост главы Кабмина в 2016 году одобрила программу деятельности правительства, которая на протяжении одного года делает нереальным его отставку. У настоящего правительства до апреля 2017 года есть “иммунитет”, поэтому в Раде юридически пока не может инициировать его отставку.

Райнин не так давно проговорился о наличии сложных отношений в коалиции в Верховной Раде, однако он уверен, что это не приведет к ее распаду.

Источник

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *