Радикалы и Батькивщина блокируют работу Рады

Всё большую популярность получают «силовые методы» в работе украинского парламента. По мнению Сергея Левочкина, ситуация, происходящая сейчас в Верховной Раде, свидетельствует о системном политическом кризисе, за которым могут последовать её роспуск и проведение досрочных выборов, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на ДС

Депутаты «Оппозиционного блока» могут прибегнуть к блокированию парламентской трибуны, если в кратчайшие сроки правоохранительными органами не будут предприняты реальные меры по расследованию нападения на Евгения Байрамова, являющегося главой избиркома 114-го избирательного округа. В случае дальнейшей бездеятельности силовых структур лидер «Оппозиционного блока» потребует немедленной отставки их руководителей.
Отметим, что заблокировать теперь парламентскую трибуну не так и просто.

Для этого представителям «Оппозиционного блока» придётся занять очередь за «Батькивщиной» и Радикальной партией. Лидеры и депутаты этих политических сил второй день срывают работу Верховной Рады. Вечернее заседание парламента 5 июля было закрыто, так как два десятка депутатов из объединенной команды Тимошенко-Ляшко окружили трибуну, Ближние подходы к трибуне были перекрыты лично Юлией Владимировной и Олегом Валерьевичем. Для пущего эффекта Надежда Савченко заняла место спикера парламента, а Александра Кужель села в кресло президента.

Читайте также: Кандидат в президенты США восхищен методами Саддама Хуссейна

Блокирование работы парламента было продолжено и утром 6 июля, сессионное заседание Верховной Рады не открывалось, а было перенесено на четверг, о чем сообщил Андрей Парубий, добавив, что необходимо провести несколько консультаций, направленных на поиск решения и возвращения к нормальной работе парламента.

print

1 thought on “Радикалы и Батькивщина блокируют работу Рады

  1. Сегодня инициативу перехватил “Народный фронт”. Как говорится, ранняя птичка червячка клюёт. Пока бютовцы и радикалы принимали свой утренний кофе, комбаты-депутаты блокировали трибуну сами, для того чтобы Рада могла начать нормально работать.

Добавить комментарий