Путин в Крыму, власти Киева не довольны

Накануне 17 августа, В. Путин прибыл в Крым с целью проведения заседания Президиума по вопросам туризма. Его визит крайне негативно восприняли в Киеве. Президент Украины Петр Порошенко в своем интервью в СМИ высказал крайнее возмущение в адрес Путина.

Этот жест мы оцениваем как нагнетания и без того нестабильной обстановке на Донбасе и “вызовом для всего цивилизованного мира” заявил Порошенко.

Визит В. Путина в украинский Крым без согласования с украинской властью – это продолжение Кремлевского сценария и нагнетания сложившейся ситуации, которая возникла не без участия Российских военных и террористов находящихся на Донбасе. Порошенко убежден, что подобные “выходки” ни что иное, как путь к обострению конфликта и более сильной изоляции полуострова и самой России в целом. Президент отметил, что Крым не имеет никакого будущего в том числе и туристического находясь не в составе Украины.

Читайте также: возможный уход Путина уже в 2015 году

Напомним, что в марте прошлого года по итогам народного референдума, Крым был присоединен к территории России. Украинское правительство и все зарубежные партнеры так и не признали эти политические шаги. Последствием со стороны США были приняты экономические и политические санкции к России и Крыму в частности.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *