25.49 29.93 4.29

Путин обвиняет США в отказе взаимодействовать по Сирии

Отвечая на вопросы участников инвестиционного проекта «Россия зовет!» президент Российской федерации коснулся проблем по взаимодействию с американскими войсками, проводящими операцию в Сирии. Путин заявил, о том, что принято решение информировать американский центр управления спецоперации в Сирии о планирующихся российскими военными атаках.

В тоже время, американские власти утверждают, что основные удары российской авиации направлены не на уничтожения сил и средств «Исламского государства», а против других вооруженных группировок, в том числе и по так называемой «умеренной оппозиции», противостоящей Башару Асаду.

Министерство обороны обращалась к американским коллегам с предложением по обмену информацией о дислокации баз и опорных пунктов ИГИЛ, какие, по мнению США, должны быть уничтожены. Последовал отказ. Попытались получить информацию об объектах, которые, по мнению Пентагона не следует атаковать.Ответа также не последовало.

Военные министерства США и других стран НАТО, участвующих в сирийской военной операции в один голос утверждают, что действия Российской федерации, направленные на поддержание режима правящего президента Сирии, только затягивают сирийский кризис на неопределенное время. А президент Путин обвиняет США в отказе взаимодействовать по Сирии.

Читайте также: Россия и Пентагон: воевать против ИГИЛ единым фронтом не получается

Владимир Путин в свою очередь озвучил мнение, что предпринимаемые коалицией, возглавляемой США, усилия безрезультатны. Очень велика вероятность того, что вооружение и боеприпасы, направляемые союзниками на обеспечение вооруженных сил оппозиции, попадает в распоряжение боевиков ИГИЛ и других террористических групп. Пентагон, не отрицает такую возможность, но сообщает, что предпринимаемые им меры направлены на максимальное уменьшение таких рисков. Кроме того был свернут широко разрекламированный военным министерством США проект по обучению новой сирийской армии для борьбы с ИГИЛ. Выделенные пол миллиарда долларов на «обеспечения учебного процесса» пойдут на помощь уже действующим силам оппозиции.

print

Порошенко: лишить право вето России в Совбезе ООН - наша основная цель
Россия планирует сорвать весь Минский процесс или как скоро закончится война на Донбассе
Геннадию Москалю на заслуженную пенсию отправка не грозит
До перезагрузки украинской милиции осталось три дня
Порошенко подписал антидискриминационную поправку в трудовой кодекс
Чубаров рассказал, когда Крым вернется в Украину
Луценко о неправильной политике в Украине
Российский суд может принять участие в допросе Януковича
Глава фракции БПП о перспективах 2-го срока Порошенко
Дело Царёва саботаж суда или сбой в работе прокуратуры
Радикалы и Батькивщина блокируют работу Рады
Генеральный прокурор открывает охоту на СБУ
В Кабмине наконец решили чем заняться
Безвизовый режим уже близко
Война только начинается. США умыли руки
Порошенко сменил начальников СБУ в пяти областях
Савченко официально отказалась от депутатской неприкосновенности
Совет ЕС дал согласие на отмену виз для граждан Украины
Райнин: у премьер-министра очень много работы - не до политики
Суд снял арест со средств сына Януковича на сумму более $11,5 млн
ФБР провело обшук будинку Манафорта – екс-глави виборчого штабу Трампа

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru