Путин обвиняет США в отказе взаимодействовать по Сирии

Отвечая на вопросы участников инвестиционного проекта «Россия зовет!» президент Российской федерации коснулся проблем по взаимодействию с американскими войсками, проводящими операцию в Сирии. Путин заявил, о том, что принято решение информировать американский центр управления спецоперации в Сирии о планирующихся российскими военными атаках.

В тоже время, американские власти утверждают, что основные удары российской авиации направлены не на уничтожения сил и средств «Исламского государства», а против других вооруженных группировок, в том числе и по так называемой «умеренной оппозиции», противостоящей Башару Асаду.

Министерство обороны обращалась к американским коллегам с предложением по обмену информацией о дислокации баз и опорных пунктов ИГИЛ, какие, по мнению США, должны быть уничтожены. Последовал отказ. Попытались получить информацию об объектах, которые, по мнению Пентагона не следует атаковать.Ответа также не последовало.

Военные министерства США и других стран НАТО, участвующих в сирийской военной операции в один голос утверждают, что действия Российской федерации, направленные на поддержание режима правящего президента Сирии, только затягивают сирийский кризис на неопределенное время. А президент Путин обвиняет США в отказе взаимодействовать по Сирии.

Читайте также: Россия и Пентагон: воевать против ИГИЛ единым фронтом не получается

Владимир Путин в свою очередь озвучил мнение, что предпринимаемые коалицией, возглавляемой США, усилия безрезультатны. Очень велика вероятность того, что вооружение и боеприпасы, направляемые союзниками на обеспечение вооруженных сил оппозиции, попадает в распоряжение боевиков ИГИЛ и других террористических групп. Пентагон, не отрицает такую возможность, но сообщает, что предпринимаемые им меры направлены на максимальное уменьшение таких рисков. Кроме того был свернут широко разрекламированный военным министерством США проект по обучению новой сирийской армии для борьбы с ИГИЛ. Выделенные пол миллиарда долларов на «обеспечения учебного процесса» пойдут на помощь уже действующим силам оппозиции.

print

Добавить комментарий